※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまん
子育て・グッズ

2歳のプレゼントにめるちゃんを買おうと考えているけど、失敗例が知りたいです。めるちゃんを買って後悔することがあるでしょうか?

2歳のプレゼントにめるちゃんを買おうと考えているのですが、買って失敗したな〜ってことありませんか?

例えば
私の家にもめるちゃんか分からないのですが人形があります。言い方悪いかもしれないですが処分に困るとか…

子供が保育園でめるちゃんにミルクをあげてる写真があったので買ってあげたい気はあるのですが😅

コメント

みかん

2歳の誕生日に買いました!ずっと現役です😊
この間公園で5、6歳の子も遊んでたのをみて長く使えるなぁと思ってます。
失敗したってことは特にないですね。ただお世話グッズが延々と増えていき収納に困ってます笑
下の子もいるので使い倒したら、できるかはわかりませんが児童館とかに寄付できたらって思ってます!

• かなまん

かなまん

ありがとうございます😊
    買う決心がつきました!

• 9月19日
ちよりる

メルちゃんじゃなくてぽぽちゃんですが……
上の子が2歳の時にもらって、下の子も(男の子ですが)使って、今でもまだおうちごっこする時登場します😁
結構思ったより長く使ってくれたので、もっと小物とか充実させてあげれば良かったなと言う感じです。
でも、捨てる時どうしよう💦はずっと考えてます😅

• かなまん

かなまん

ありがとうございます😊
    買ってみようと思います!

• 9月19日
ママリ🔰

うちはレミンちゃんですが、先日友達の5歳の娘ちゃんが真剣に遊んでたので長く使えるし買ってよかったと思ってます😊
近所の葬儀会館で人形供養の日があるので、次女も卒業して全く遊ばなくなったらそういうところに持っていこうかなとは思ってます。

• かなまん

かなまん

ありがとうございます😊
    買ってみます!

• 9月19日

2歳で買いました。メルちゃんは大正解でしたよ😊失敗したって思ったことは無いです!
お風呂に入れたりお着替えさせたり、ご飯食べさせたり、かわいがってます。まぁ言うなら上の方と同じく、お洋服やお世話のグッズはどんどん増えていきますが…😂
私も可愛がってて、たまにお風呂で髪の毛リンスしてあげたりします(すぐ絡まりますw)かわいいので娘が卒業してもお家に飾っておこうかなって思ってます。

• かなまん

かなまん

ありがとうございます😊
    グッズ凄いですよね笑

• 9月19日
🧸mimi🧸

メルちゃん、レミンちゃん、ソランちゃんといますが、皆今でも現役です( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

• かなまん

かなまん

ありがとうございます😊

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

レミンちゃん、メルちゃん、あおくん(メルちゃんのお友達)がいますが毎日遊んで、毎日どれかと一緒に寝ています😂
今は人形ではなく、お世話グッズ系を増やしています。
処分のことはまだ考えていないです。

• かなまん

かなまん

ありがとうございます😊
    買ってみようと思います!

• 9月19日