※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきん
妊娠・出産

妊娠中の睡眠について相談です。眠れず体温が上がり、ムズムズして寝付けない日が続いています。保冷剤で体を冷やして寝たい方いますか?

妊娠中の睡眠について

「あ、寝れそう、、寝落ちできそう、、」くらい眠いとき、体温が上がり(主に手のひらや足の裏など)さらには膝から下がムズムズして寝付けない日が続いています。昨日なかなか寝れなくて最終的に保冷剤を持ってきて体を冷やしていたらいつのまにか寝てました。笑
同じような方います?ほんとに寝付けなくてつらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ムズムズ脚症候群ですね!
もう毎日です!😭🙌🏼

• こきん

こきん

ムズムズ症候群です、、ほんとに辛いですよね。かなりストレスです。

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムズムズ脚+お腹がしんどくてもう最近寝れないです😭
    足とりたいですよね😂

• 9月19日
ミニー

妊娠中でなくてもあります😭
足の裏に冷えピタ貼ってねてます😂

• こきん

こきん

もうかかとの熱がやばくて保冷剤にタオル巻いて寝ました笑

• 9月19日
ままり

わかります😂😂
いい調子で睡魔が来て、よしよし寝るぞ寝るぞって思ってたら足がムズムズしてきて寝れなくなります😫😫

• こきん

こきん

そうなんですよ、寝落ちしそうなときに体温あがってきたりムズムズしてきて寝れないんですよね、、

• 9月19日
ママリ

私も時々あります💦
貧血気味の時も起きやすいみたいで、上の子の時は鉄剤飲み出したら落ち着きました🙆‍♀️

• こきん

こきん

鉄分たりてないんですよねーきっと。。

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

毎日ではないですがありました😅
その時は諦めてオールしてました😭