※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、お昼寝が一回になりました。午後に外出したい時、どうしますか?午前中に少し寝かせるか、早めにお昼ご飯を食べて出発しますか?

外出の日のお昼寝についてです。

以前は朝寝ガッツリ、昼寝ちょっぴり(しない日もあり)だったので、朝寝が終わってお昼ご飯食べてから外出してたんですが、ここ数日朝寝はなくなり、11時過ぎから眠くなるので早めにお昼ご飯を食べてお昼寝(ガッツリ)するようになりました!
お昼寝が一回になり、成長感じられて嬉しいのですが、午後から出掛けたいときってみなさんどうしてるんですか?😅😅

午前中におんぶ等してでも少し寝てもらう(運良く寝てくれればその後の機嫌が変わる?!)
or
いつも通り早めにお昼ご飯を食べて、寝かせず出発!車内(または外出先)で寝てしまえ~!

変な質問すみません😅。よろしくお願いします🚙

コメント

きぃー

寝なかったら寝なかったでそのままでかけます☺

ママリ☺️

午前中寝ないなら寝かせちゃうと午後寝なくて大変な事になると思うので
早めにお昼ご飯にして昼寝して起きたらおやつ食べて出かけるか

お昼ご飯後寝るタイミングみて出かけます😊