退会ユーザー
1人目は1時間でしたが2人目は30分で生まれました👭🏻上の子も下の子も予定日より早く産まれましたが、2人目の方がもっと早かったです🌼
ひらやま
1人目は15時間かかりましたが
2人目は4時間半で
もううまれた?!?って
なりました😂
予定日は下の子は
促進剤つかって
10日早く産んだので
参考にならないかもです😂
はじめてのママリ🔰
2人目は切迫早産で治療のおかげか予定日超えましたが、前駆陣痛きた?かな?と思ってからとんでもなく早く生まれました、かな?と思った時に病院連絡してね良かったと思いました!
のび氏
一人目よりお産時間は短かったけど痛みは2人目の方が強かったです。
会陰裂傷は両方したけど、2人目の方が痛みは少なかったです。
退会ユーザー
1人目38時間、
2人目2時間弱でした😂💗
痛さは2人目の方が痛かった気がしますが、
早かったので体力的には
すごく楽でした☺️
みー
1人目は20時間以上かかって、前駆陣痛(かなり強めな痛み)もいれたら3日かかったのですが、2人目は痛くなってから2時間かからないで産まれました🤣
こんなんなら何人でも産めちゃう余裕だーって2人目は思うくらい楽でした笑でも産んだ後が辛くて寝れなかったです😂
み
私は例外かもしれませんが、2人目の方が断然辛かったですよ😭
1人目は9時間半(促進剤あり)
2人目は24時間50分(促進剤なし)
朝6時に病院に着いたのに中々進まず、ずっと痛くて辛くて辛くて、促進剤使ってください😭ってずっとお願いしてたけど「大丈夫大丈夫!経産婦さんだから!しかも1人目3600でしょ?!もう産道出来上がってるから大丈夫!すぐだよ!」と励ますだけで助産師さんに放置され…
そんなこんなで夜になってしまい面会時間も終わり、里帰りだったので母と娘も自宅へ帰ってしまい😭
旦那も2人目だし、仕事あるし来るの大変だし立ち会いしなくて別にいいかって意見一致したので呼べず。
夜通し助産師さんに「あのぉ、促進剤ぃぃいい」ってお願いし続けたけど「ごめん!夜勤で人いないから!」ってスルー…
膜が厚かったのか破水もせず、大きすぎて降りてこずこんなに長い時間耐えてるってのにいきみ逃ししたい!の感覚も0…
え?どうなってんの?1人目はいきみ逃しが辛くて仕方なかったのに今回はどうなってんの???と1人パニック
そんなこんなで24時間後😇
もう朝の6時じゃん!と自分に1人ツッコミを入れつつ、相変わらずのいきみたい!もないけど次の波で力入れてみる?ベビーごめんよとんんんんんーとしたら勢いよく破水
慌ててナースコールで呼んだら頭出てきてる途中で助産師3人飛んできて車椅子に担ぎ込まれ分娩台に放り込まれそこから1分後にすぐツルッと出てきました😅
そんな大きな2人目は3900ありました😅
ママリ
1人目予定日前日の8時間
2人目は普通に生活してたらすでに7センチ子宮口開いてて、破水して1時間でした😅😅😅予定日一週間前です。
2人目の方が流れが掴めてるので、出る感覚も全部実感あって怖かったです😣
あお
両方予定日より早く、1人目は37週、2人目は38週でした!😃
出産にかかる時間は陣痛はじまってから
1人目は5時間半
2人目は2時間
で、2人目の方が時間短く、MAXの痛みになってから分娩までも短くてかなり楽でした☺️!✨
ただ、2人目は後陣痛で撃沈しました😱笑
こころ
1人目は丸2日の微弱陣痛に苦しみ、3日目に促進剤使って出産(41w0d)で、2人目は大きいからと39w3dで内診グリグリ、その日の夜中に陣発、朝に出産(39w4d)でした☺️
2人目は陣痛に気付いてから6時間弱で産まれ、痛かった時間は子宮口8センチ~で1時間ないくらいですかね🤔
その代わり分娩が痛くて、痛い痛い!!って言っちゃいました😅
娘の時は全く痛くなかったのに...
2人目は後陣痛がつらいです😭
ダルメシアン
1人目予定日に促進剤有りで
2時間弱
2人目38週に促進剤無しで7時間かかりました!
2人目は早いと聞いてましたが1人目より全然時間がかかりました😳笑
コメント