※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

旦那が免許を持ってない人いますか?やっぱり不便って思う時ありますよね…

旦那が免許を持ってない人いますか?
やっぱり不便って思う時ありますよね💦
特に遠出とかだと尚更です😩

私は免許持っているのですが、高速は教習以来乗ったことないので正直不安です。
でも、今後旅行とか行くとなると子供達もいるし、車の方がいいかなって思うのですが、高速運転が不安です💦

コメント

高速なんてほぼ真っ直ぐ信号もなく走るだけなので左車線を走ってれば勝手に追い越してくれるし大丈夫ですよ🤣

追い越したい時だけウインカー出して追い越せばいいです。

私も最初は左車線にずっといました✌️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

首都高とかが尚更怖くて😖
    不安でした💦

• 9月18日
はじめてのママリ

旦那さんの仕事で運転とかしないのだと首都高はどのみち危ないのでなくても良いかなって思います💦
毎週車借りてって感じなら慣れてくるので良いかと思いますが…

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。

やっぱり首都高は危ないですよね💦
    首都高通っての旅行場所も行きたいなとか思ったりするんですけど勇気なくて……😢

• 9月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は無謀にもあまり自信がない状態で首都高乗って泣きました😭
    出口が両側にあるので車線変更が多く、カーブも多いので本当に怖かったです😭😭😭

• 9月19日
Yu-chi

主人は免許持ってないので私が運転してます🚗³₃

同じく高速は怖いので乗らないです。首都高は気をつけなさい。と両親ともに言うので💦
なのでディズニーとか行く時は父か母、姉にチケット代払うから運転手してーって頼んでました 笑
練習した方がいいのは分かってますが子供二人乗せて泣いたら?何かあったら?すぐ止まれないのが怖くて未だに勇気出ずひたすら下道です😭

• ママリ

ママリ

高速怖いですよね💦
    基本遠出する時は親に頼んでる感じですか??
    あとは、電車とかですよね💦

ちなみに旅行とか行く時は電車とかにしてますか?

• 9月18日
  • Yu-chi

Yu-chi

遠出がどこまでかって感じですが、隣の隣の市までくらいだったら下道でひたすら行って県またぐようなら親か姉とって感じですね!
    旅行はまだ子供産まれて2回しか行ったことなくてその時は主人はいなくて姉と姉の旦那さんが運転してくれました!

コロナ前は電車やバスをよく利用してました!

遠出より子供が具合悪くて救急行きたいとか言う時主人が免許持ってないから私運転で主人はついてきても使えねーって感じになったことはあります。運転が出来たら私がちゃんと、見てあげられたのにって運転しながら思ってました💦それからは実家が車で5分の激近なので全て親に頼んでます😅)

• 9月18日
  • Yu-chi

Yu-chi

主人は中国人なんですが、なんとなく運転が荒そうなので怖いし取らなくてもいいかなとも思ってます 笑
    ただ、免許持ってもないくせに私の運転に文句言ってくるのがかなりムカつきますが😡
    長文失礼しましたm(_ _)m

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

子供が風邪引いた時はそう思いますよね💦

旅行とか行く時に旦那さんが免許もっていたらなとか思う事、よくあって💦

運転しないで文句言われのは腹立ちますよね!!

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

周りの車が飛ばしてるので、私も高速運転苦手です😭💦
なので毎回高速乗る時は事故に巻き込まれないようにしよう😨って思いながらいつもにも増して集中して運転してます❗️❗️子供達にも「今は話しかけないでね‼︎」って言ってます🤣🤣

でも私は主人が免許持ってるので、極力主人に高速は任せてます😅慣れるまでは不安だと思いますが。まないさんの旦那さんも免許持っててくれたら安心ですよね😊⭐️

• ママリ

ママリ

怖いですよね💦
    旦那さんが免許持っている方ならいいですよね!

多分今後もとる感じなさそうなので、私が運転になりそうです😩

• 9月18日
ちび

主人ペーパー歴20年なので私が毎回運転してますが首都高速は合流、交差等複雑で事故も多いですので、初めは気をつけた方がいいと思いますよ🙈

カーブの先で渋滞してて突っ込んでとか

ぐちゃぐちゃになった車何台も見てます😅

しかも今から免許取りに行くのなら安心かもしれません!

運転のブランク無く運転できればその分慣れるのも早いですし。

• ママリ

ママリ

やっぱり首都高は怖いです💦

慣れって言いますけど慣れまでが怖いですね😖

• 9月18日