※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり0910
子育て・グッズ

子供乗せ自転車について、前かごがチャイルドシートになっているタイプと後付けの安全性について悩んでいます。2歳になったら後ろにシートをつける予定で、どちらが良いか教えてください。

こんにちは!
子供乗せ自転車についてです(^^)
最近発売された、ギュットステージ22という前後ともタイヤサイズが22インチの自転車がデザイン的にも気に入って購入を考えてます!
ただ、チャイルドシートが後付けなので安全面が気になっています…(´・_・`)
前かごがチャイルドシートになっているタイプの方が安全そうだなーと。でもそのタイプだと、タイヤの大きさが20インチ、22/26インチ、26インチの物しかないのでどの大きさも気に入らなくて…
2歳になったら後ろにシートをつけて乗せようと思っていますが、前のシートはどちらの方が良いと思いますか?
自転車の方、どのタイプで使用感はどうなのか教えて頂きたいです!

コメント