コメント
みゆ
旦那じゃないなら
一人で産みます🤣❤️
まい☆
わたしもそうです!!
母親にお願いする予定です(・∀・)
-
ママリ
お母さまに立ち会ってもらうのですね!迷います😭
- 9月18日
もちこ
私は去年、ちょうど出産の時に旦那がまさかの入院をして、母と一緒に病院に行きました😂
第1子だったので、気心知れた母が近くにいてくれたのは心強かったです!
あと、緊急帝王切開になったので、付き添ってもらってて本当に助かりました🙋♀️
-
ママリ
確かに母は出産経験済みですし何かと心強いですよね!
でも迷う自分がいます😭- 9月18日
ハンちくりん
自分の母でも立ち合いされるのは嫌です😂
旦那しか無理です😅
-
ママリ
私も母に立ち会いされるのってどうかなぁと思っていて💦
なんと表現すればいいか分かりませんが恥ずかしいというか照れ臭いというか、、。- 9月18日
退会ユーザー
1人目が母は分娩室に入る予定ではなかったのに流れで立ち会いしました😂
私は心強かったです✨
-
ママリ
やはり心強いのですね!
うーん迷いますねぇ、、、😩- 9月18日
-
退会ユーザー
1人だと不安でいっぱいだったので、旦那や母に声掛けてもらえたのが本当に支えになりました😆✨
でも母に立ち会いって結構意見割れますよね💦
私も流れで立ち会いしてもらいましたが、出産前日までは分娩台あがったら外で待ってて!と言ってました😅- 9月18日
-
ママリ
そうなんですね、確かに身内が居るだけで気持ちの面では全然違いますよね😣
流れで、というのはどういった経緯でなったのでしょう?
差し支えなければ教えていただけますか?💦- 9月18日
-
退会ユーザー
促進剤での出産で、予め点滴開始時間が決まっていたので旦那と近くに住む母が来てくれました(* ^O^ *)!!
母の働く病院での出産だったので(母は産科ではないですが💦)、私が点滴打ってる間も助産師さんと部屋の外で話してたりしている間に私が本陣痛に繋がり、戻ってきたら分娩室いくよーとなりお母さんも入って!となり立ち会いになりました😳✨- 9月18日
-
ママリ
そういった経緯だったんですね😊
詳しく教えて下さりありがとうございます!!
しかしお母さまが働いてる病院というだけでなんとなく心強いですね✨- 9月19日
-
退会ユーザー
私も、え!?入るのかよ!と心では思いましたが喋る余裕もなく生まれてしまいました、、笑
そうなんです😳何かあったら駆けつけて貰えるように選びました 笑- 9月19日
ゆみ
私がろろちゃんさんの立場なら母に頼みそうですが、実際産んでみて思ったのは助産師さんがいれば大丈夫だなって事でした😂1人でもどうにかなると思います✨
-
ママリ
そうなんですね!
皆さんのご意見、母に頼むといった意見が少し上回っているので迷ってます😭- 9月18日
退会ユーザー
旦那じゃないなら、1人ですね😅
-
ママリ
母に頼まない理由があれば教えてもらえますか??😣
- 9月18日
-
退会ユーザー
自分の古い経験談を、陣痛中に語られてもムカつくし、あれダメ、これダメ、これしろ、あれしろ
きっとウザイですね😁- 9月19日
-
ママリ
確かに色々言われるのは苦痛ですね😩💧笑
ご意見ありがとうございます✨- 9月19日
みー
私だったら立ち会いはしてもらいません💦
産まれてからすぐ面会ってすると思います😌
-
ママリ
理由ってありますか??😣
- 9月18日
-
みー
母とは友達みたいに仲良しですが、旦那以外の人に見せたくないし、母も見たくないかなーって思って笑
母は絶対そんなことないってわかってるけど、余計なこと言われて今までの仲良しが壊れるのも嫌だし、無意識でも旦那よりお母さんって後々思うのが嫌でもあります。。。
分娩室に入る前にバイバイして、生まれてすぐ入って来てもらっておつかれさまーくらいがちょうどいいなって思います!- 9月18日
-
ママリ
なるほど!
でも分かる気がします💦
母にも立ち会いどうするか聞いたら、どっちでもいいよ!とは言われましたが、なんとなくこちらが気まずいというか、、、
ご意見参考にさせてもらいます😊✨- 9月19日
スイ
1人目が旦那間に合わず、とっさに助産師さんがお母さんどうぞ!といって急遽母が立ち合いしたのですが(笑)
ただただ私がいきむムービーを撮りながら助産師さんとしゃべくりまくってただけで、後で私が必死のパッチでいきんでるムービーを旦那に見せてたらしく、ホンマにやめてくれと思いました😓
励ましの言葉も全くなく、胎盤見た時はちょっと引いたわとか言われてホンマこいつ、、‼︎ってなりました👊(笑)
私は1人で産みたかったです😅💦
-
ママリ
そうだったのですね!
それは大変でしたね😱😱
そういうこともあり得ると思うと、やはり気が引けます💦- 9月19日
-
スイ
いやもう、こんなことうちの母だけなんでしょうけど!😅笑
今思い出しましたが胎盤の写真も撮ってました💧もうホンマ他にやることあるやろってゆう😓
でも実際立ち合いした側ってどうしたら良いのか分からないと思います😅ろろちゃんさんも初めてのお産だったら尚のこと不安もあると思うのです、一応万が一の事を考えて立ち合いについてお母さまに話し合いされておくのはいいかと思います☺️- 9月19日
ママリ
本当悩みます💦初マタなので母が居たら心強いかな?とも思いつつ、母に立ち会ってもらうのもなんだかな〜と思う自分がいて、、、