乳首サイズを変更したが、ミルクを早く飲み干すことに不安がある。元に戻すべきか、Mサイズのクロスカットに変更すべきか悩んでいる。
ミルクを飲むスピードが早いです。
1回140mlを5分で飲みます。
使用しているのは母乳実感の哺乳瓶で、乳首のサイズはMサイズです。
月齢3ヶ月間近で交換したところ、飲み干す時間が5分になりました。Sサイズの時でも7-8分と早いです。
Sサイズの乳首が飲んでいる最中に潰れてしまうためサイズアップしましたが、元に戻すべきでしょうか?
飲む力があると判断し、丸穴よりクロスカットのMサイズが良いのではないかと考えましたが、早過ぎて気になっています。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
新しいものに変えたら新しいので固くて飲むのに時間かかりますが
成長するとともに乳首もある程度使ってるとまた早くなります笑
はじめてのママリ🔰
うちの子そのくらいの時Mサイズにしたら早すぎてSに戻しましたよ😂
哺乳瓶キツくしめすぎたりはしてないですか?!
キツくしてたら乳首潰れやすかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにMサイズにはいつ頃替えましたか?まだそのままSですか?
哺乳瓶のしめすぎに注意してみます😥- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
Mサイズにしたのは3ヵ月半位でした😃
すごい時間かかるようになってきて😂
哺乳瓶きつめに締めてMにしたら10分位で飲むようになりました😃- 9月19日
はじめてのママリ🔰
Mサイズは新しいものなので固いはずですが早いです。Sサイズも使用して1ヶ月も経っていないものです。また、5本の哺乳瓶を回して使っているので、使い込んではいないと思うのですが…😓今後更に早くなってしまうのでしょうか💦
退会ユーザー
本当に早いときは1-2分で飲みきってました!
新しいのにすると5-7分くらいはかかってたと思いますが、時間計ってた訳じゃないので曖昧ですみません💦
吸う力が強いのかな?
はじめてのママリ🔰
1-2分は凄いですね!
乳首の説明には10-15分で飲むようにとなっていますが、それだけ早くても特に問題はなかったですか??
退会ユーザー
説明通りの時間で飲んだことないと思います笑
ゆっくり飲んでも早く飲んでも吐き戻しは酷かったのでしてましたが
順調に体重も増えて問題なかったですよ!