ママ友からの噂が気になるが、関わりたくない。気になることを気にしない方法は?
噂好きのママ友(Aさん)が、私のあることないことを色々言っているようです。
保育園のお迎えの時に、知らないママにずっと見られているなと思ったら、Aさんから噂を聞いたようです。他にも数名Aさんから聞いているようです。
Aさんは専業主婦なので暇なんだと思います。
面倒なので関わりたくないですが、何言われてるんだろうと気になってしまいます。
気にしても良いことなんてないと思いつつ、やっぱり気にしてしまって…
気になることを気にしないようにするにはどうしたらいいですか?
- ティラノごりら(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ら
Aもだし、いちいち見てくる奴もめんどくせえええ中学生のいじめっ子集団かよ💩👎笑
って思ってしまいました。笑笑
私みたいな変に強気な性格だと、即そのAに
「ねえ、なんか聞いたんだけど私のある事ないこと言ってるみたいだけど凄く迷惑だからやめてくれますか?誰もいい気しないことぐらい分かりますよね(○゚ε゚○)プッ!!」って言ってしまいそうです。笑
でもその噂を信じて離れてく人は所詮そこまでですよ(^^♪
ほんとに気にかけてくれる人は、
ねえ、なんかあんなこと言ってたけどほんと??ってまず心配して聞いてくると思います!
でもやっぱり変に噂があちこち回っても結果こっちが嫌な思いするだけなので、最終的にはハッキリバシンっと言った方がいいのかなとおもいます!
退会ユーザー
直接そんな嘘流さないでって言います!
専業主婦で暇だからが理由では無いと思いますよ💦
私も専業主婦で暇ですがそんな噂流さない人も沢山います。。
-
ティラノごりら
一度話をしたのですが、有益な話ができなくて(._.)
ああいえばこういう、みたいな感じで。
先日ニュースにあった、飛行機でマスクをしない人みたいに屁理屈ばかり並べてきました。
車にボールをぶつけても、相手に謝るどころか相手を睨んで済ませる、そういうこともあった人なので、なんとも同じ土俵に乗るのが最良なのか考えてしまいます、、、- 9月19日
ママリ
その人めんどくさいですね😅
専業主婦で暇だから噂好きっていうわけではないですよ💦
私も専業主婦ですが、そんな噂とか人のことは逆に言いたくないし輪に入りたくない性格なので。
周りに何を言いふらしてるの?って聞いてみたらどうですか?
自分ばかり我慢してるのは私は嫌です😃😵
-
ティラノごりら
言い方まずかったですね💦専業主婦がみんな悪いわけではないのです!
お隣は仕事でもしてたらまだ違ってたかなぁという私の
勝手な考えです(*_*)
前から彼女からは色んな人の悪口を聞いていましたが、今度は私がターゲットになったようです。
周りから固められてる感じが、やり方汚いなって思います。- 9月19日
ティラノごりら
コメントありがとうございます!
普通の人だったら有益な話が出来るのですが、Aさんはカバートアグレッションっぽくて(._.)
アホというか、先日ニュースであった飛行機でマスクしない人的な?話をしても屁理屈ばっかり並べてる感じなんです。
アホと話しても話にならないというか…
アホの周りにはアホが集まっていて。ヤンキーあがりみたいな?笑
それでも話した方がいいでしょうか…?