※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
住まい

お風呂場のダークな壁にピンクカビが心配です。掃除はこまめに必要でしょうか。

失敗した…😵
お風呂場の壁、見た目重視で4面ダークな壁にしてしまったんですが、これピンクカビとか生えてても気付かないですよね…😱😱
ダークカラーの壁のお風呂にされた方どうしてますか?
やはりこまめに壁紙掃除してますか?ズボラなくせに後悔です💦

コメント

うさぎ

壁にピンクカビって生えますか?うち床はありますが壁はないですね🤔燻煙材定期的にしてるからでしょうか?
なんならわたしは見えなくてラッキーって思ってしまうかもです笑

• ぷー

ぷー

生えないですかね😖この間、何日かシャワーで済ませてた時があって浴槽にピンクカビがうっすら生えてて💦これもしや壁にもあるんじゃ?って思ったんですが見えないので気になりました🥶

• 9月18日
💜

うちもお風呂内ダークブラウンです!!
ピンクカビは確かに目立たないと思います💦 
ただ水垢?が目立ちます!!
なので毎日お風呂後はササっと泡つけて洗って熱めのお湯で流して1時間位は窓開けて換気してます!

• ぷー

ぷー

水垢目立ちますね😱
    壁ってたまにしか掃除してないのでカビだらけなんじゃないかと怖くなりました…🥶
    やはり毎日した方がいいですよね。。

• 9月18日
なーぽん

うちは壁紙白ですが、毎日最後に百均で売ってる水切りで壁と鏡と台の水取ってます😆
そんなに時間かかりませんよ🥰
黒系だとカビより水がついたまま放置してると白っぽくなって水垢やばいと思います!

はじめてのママリ🔰

四面ダーク希望です😊
ピンクカビは想定外でした😱
でも壁にカビはあまり生えないかもです✨

ままり3kidsまま

ダーク壁です🙂
絶対ちゃんと手入れしないと水垢凄そうだよね、でもダークがいいよねと、ダークにしました☺️
入浴後は風呂掃除して、水切りして、換気して少ししたら拭き掃除してます😅…それもあってなのかカビないです!少し拭きが甘かったりすると目立つ水垢の方が気になります🤣