※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

帯状疱疹で治療中ですが、妊活中の周期は控えた方が良いでしょうか?

現在妊活中です。
今周期から病院で卵胞チェックをしてもらい金曜日くらいにタイミングを…と言われました。
しかし2日前くらいから腕と背中に湿疹ができ皮膚科を受診すると帯状疱疹と診断されました。

今、塗り薬と飲み薬を飲んでいる状態ですが今周期の妊活は控えた方がいいのですか😞??

コメント

R

不妊治療をしてる産婦人科の先生に聞くのが1番いいと思いますが、私は高血圧の薬や眠剤を飲んでいて、妊婦禁忌の薬でしたが妊娠判定でるまで飲んでましたよ!
高血圧の方は妊娠確定してからしばらくは産婦人科の先生の指示で続けていました。
普通に(不妊治療ではなく)妊娠する人は妊娠5wとか下手したらもっと気づかないで薬飲んだりお酒のんだりするんだから、気にしなくても大丈夫!と言われましたよ。

でも、産婦人科の先生に聞いてみるのが1番ですね!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね!意外とそんな神経質にならないで飲んでても大丈夫みたいですね。
    確かにお酒飲み過ぎたけど妊娠してたってよく聞きます!!
    一応、今回の妊活は控えようと旦那と話し一度見送って万善な体調になったら再開しようとなりました😊

• 9月20日