妊娠18週で左側の肋骨が痛い。産婦人科で相談した方がいいか悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。
胃が痛い?肋骨が痛い?
妊娠18週です。先週くらいからずっと胃が痛いな…と思っていたのですが、そのあたりを触ってみたらどうやら胃ではなくて
肋骨のうちの一本がとても痛くて…
しかもなぜか左側だけです。
同じような方いらっしゃいますか…?
すでに坐骨神経痛持ちなので、もしかして肋間神経痛というやつかも?と思ってはいるのですが…
前屈みになると痛くて、食事とかデスクワークが地味に大変です💦
こういう場合も、まずは産婦人科で聞いてみたほうがいいのでしょうか。
検診までまだしばらく間があくので、次の検診を待つか、飛び込みで行くか、または整形外科?等別のところに行くのが良いのか悩んでいます😔
似たような症状のご経験がある方いらっしゃったらどのように対処したか教えていただきたいです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちーさん
こんばんは😊
私は安定期に入った頃から、背中と肋骨の痛みに苦しめられていました…
そして今あと数日で臨月…
痛みは収まらずここまで来てしまいました😂
むしろしびれもでて痛みは増す一方です!
そして椎間板ヘルニアなので今は足のしびれも…
私は産婦人科に相談したとき
「妊娠中に出た痛みは整形外科に行っても妊娠の影響と判断されてしまうからなにもしてくれない」
と言われました😢
なので自分で痛くないかも…と思う姿勢で過ごすことしかできませんでした。
温めると若干よくなるかなぁ?くらいでだいたい痛いです。
割と何してても痛いし苦しいし泣いてしまったこともありました😢
産婦人科の先生には肋間神経痛だろうと言われましたよ!
同じ症状かどうか分かりませんが先生に次回の健診でお話してみて下さい😊
特に対策がある訳ではなくてすいません😢
私の場合は本当に耐えるしかなかったので😂
はじめてのママリ🔰
よりひどくなっていくんですね😭💦
湿布とかも使えないですし、ひたすらに耐えるしかないのつらいですよね…😣
もともと猫背で姿勢が悪かったのが良くなかったのかな…と後悔していますが時すでに遅く…という感じです😔
次の検診で話してみます!
産まれたらよくなると信じてお互い頑張りましょう😭✨