住まい 義実家から初めて市営住宅に引っ越しをしますそこで引っ越し前にやる手… 義実家から初めて市営住宅に引っ越しをします そこで引っ越し前にやる手続き、引っ越し後にやる手続きがあれば教えて頂きたいです💦何をすぐに住所変更したら良いかなどです🙇♀️ 初めてのことで何もわからず調べてもパッとしないので教えてくださると嬉しいです💦 最終更新:2020年9月19日 お気に入り 義実家 市営住宅 引っ越し のんまま(1歳8ヶ月, 7歳) コメント レモン 同じ市内で引っ越ししますか? 9月18日 のんまま はい!記入していなくてすみません💦 9月18日 レモン 電気ガス水道の手続き 役所で転居届 ※転居届は未来の予定じゃできないので引っ越し当日か後日手続きしてください。 転居届が終わったら住民票を発行してもらって免許証の住所書換 ※世帯全員の住民票だと夫婦で1枚ずつとらなくていいので楽です。 書き換えが終わったら、その免許証を持って銀行へ。通帳の住所変更もしちゃいましょう! 9月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんまま
はい!記入していなくてすみません💦
レモン
電気ガス水道の手続き
役所で転居届
※転居届は未来の予定じゃできないので引っ越し当日か後日手続きしてください。
転居届が終わったら住民票を発行してもらって免許証の住所書換
※世帯全員の住民票だと夫婦で1枚ずつとらなくていいので楽です。
書き換えが終わったら、その免許証を持って銀行へ。通帳の住所変更もしちゃいましょう!