コメント
なな
シチューとかどうですか?^^*野菜入れて、ルー入れるだけですし、作り置きしておけば2日間はいけるのではないでしょうか
うちはそうしてました
シチュー、カレー、クリーム煮、野菜スープなど
退会ユーザー
産前産後はご飯を何品も作る余裕がなくて味噌汁だけは具沢山で大量に作ってました😊
重ね煮という調理法で作っていて今までの適当な作り方ではうまく火が通らず青臭くて美味しく無かったのですが効率よく火が通るし野菜が美味しく調理できるのでよく食べてくれます🙆♀️
豆腐、春雨、しらす、お麩を入れると食いつきがいい気がします💕
はんぺん、焼き魚、コープの冷凍味噌サバなどがすぐに出せるのでよく使ってます😊
-
退会ユーザー
こちらの本を参考にしていて上の子の時は上手に作れなかった離乳食ですが大人が食べても素材の甘みだけで美味しいので熱さ確認と言いつつ味見しちゃってます😂💕
- 9月18日
-
みう
味噌汁、具沢山で作れるように意識しますね!
重ね煮ですか?はじめて聞きました😮お水入れないで?具材を順番に重ねて煮るのですかね。検索してみますが教えていただいてありがとうございます😭
お魚も買ってみます😊- 9月18日
-
退会ユーザー
無水鍋持ってないのでひたひたの量で煮てます😊
具材が踊らないし弱火で放っておけばいいので楽ちんです💕火が通った後に必要な分だけお水を足してます🙆♀️
他のお料理でも失敗が減ったので自信が付きました👌
キッチンに置いてすぐに確認できるようにしてます😊- 9月18日
-
みう
ご丁寧に詳しく教えていただいてありがとうございます!
本当に、火にかければ放っておいて良いので助かりますね。しかもおいしくて身体に良いなんて。なんだか奥が深いですね!私もグツグツチャレンジしてみます😊- 9月18日
豆柴
朝はスティックパンとニチレイの冷凍ミートオムレツ、フルーツとヨーグルトで
昼はスーパーの健康志向の和食弁当🍱を取り分けだったり、適当にチャーハンとかうどん作ったり…あと冷凍野菜(刻みオクラとかコーンとか)をお鍋で温めて出汁入り液体味噌を打ち込んだ手抜き味噌汁で
夜は余裕があれば圧力鍋でシチューとかミネストローネとか。余裕がなければ納豆ご飯・お味噌汁と冷凍してた魚を焼いただけとかです😂
ご飯炊き忘れたり多いので(冷凍ご飯切らしてるのも忘れてしまう…😅)はごろものパパっとライスにお世話になりまくりです…🙇♀️
(もちろん毎日ではないですよ!体調ダメな日の一例です😂)
補食は、鉄分入ったキャンディーチーズとか果物をよくあげてます🙌
自分でこの文打ってて「こいつ大丈夫か…」って感じですが、子どもは元気に育ってます!😂
育児ほんと大変ですから、手を抜けるところは抜いて、頑張れる時は頑張って、気楽にいきましょう😂
-
みう
うちも朝は大体スティックパンが定置してきました。
冷凍のオムレツなどおかずを、買っておくの良いですね!
だし入り味噌の液体、とても便利そうですね✨買ってみようかなと思いました!
野菜も、なかなか食べなくなってきたのでスープに入れるのよいなと思いました。
すごくたくさん工夫されていて、勉強になります。
なんか、泣きそうになってきました。ありがとうございます😭- 9月18日
ちびトラマン
買ってきたひじき煮や切り干し大根を卵焼きでまきこんじゃいます。惣菜だから味濃いめだけど味付けしてない卵だからちょうど良くなる?って勝手に思ってます(笑)
つわり中の子供のお世話大変ですよね💦無理せず今だけと割り切って楽にいきましょ✨
-
みう
ひじき煮など食べなくなってきたなと思っていて買えなかったので、卵焼きにするの参考になります!
今だけと信じて頑張りますね😭
色々手が回らず落ち込んでいましたがありがとうございます。- 9月18日
みう
シチューですか!カレーしか思い付きませんでした!体調良い時に作り置きできますもんね😭ありがとうございます。
ちなみに、ルーは大人と同じ物を使いますか?
なな
同じものを使います^^*
みう
明日やってみようと思います!ありがとうございました!!