※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
子育て・グッズ

幼稚園のお友達の名前が覚えられない子供について、いつ頃から覚えられるようになるでしょうか。

年少の子供が居ます。
幼稚園入る前からのお友達の名前は覚えてるんですが、幼稚園のお友達の名前を覚えられないみたいで、、いつ頃からちゃんと分かるようになるんでしょうか!?

コメント

ママリ

人それぞれですかね!
うちは6月から幼稚園始まって、7月入った頃にはけっこうお名前覚えてました🤗
でもあまり園でお友達と遊んでいないと言ってたママのお子さんは、お友達のお名前全く覚えてないみたいです💦
お友達同士遊ぶことが増えてくればどんどんお名前覚えそうですけどね✨

はじめてのママリ🔰

まだ全然です!
6月から行ってて、帰りに園の仲良しの子達10人くらいと公園で遊んで帰りますが、名前を呼べるのは3人程度です!
うちの子は、自分と遊びの傾向が似てたり、なんとなく気が合う?子の名前を自然と覚えて呼び始める感じですね\(^o^)/