義母について悩んでいます。皆様ならどうするかアドバイスいただきたい…
義母について悩んでいます。
皆様ならどうするかアドバイスいただきたいです。
「みてね」というアプリに娘の動画を載せていたのですが、義母から「動画を横向きで撮ってほしい」と言われました。
「みてね」に載せた動画を義母はテレビで観ているそうで、横向きにすると余白がなく大画面で観れるそうなんです。
でも動画を横向きで撮るとスマホで観ると画面が小さくなって観づらいです。
「大画面で観れるからやっぱりいいわぁ😍」と言われましたが、スマホで観ている私や私の父は小さな動画で…。
義母に横向きで撮ると動画が小さくなってスマホから観づらいのですが…と言いました。
義母からは「あ、そうなの。ふ〜ん」だけでした。
皆様ならどうしますか?
横向きで撮り続けますか?
元々「みてね」は父だけとやっていたのに義母が私にも観れるようにして!と言ってきて渋々義母もアプリを取りました。
それからは「もっと動画載せて」「横向きにして」「ご飯の動画はいらない」等、注文が多くて写真を載せるたびに連絡してきて参ってます…。
- さくら(5歳8ヶ月)
コメント
ct
アプリをやめます私なら(笑)
そして作り直す(笑)
注文されたくないし
はじめてのママリ🔰
私は横向きで撮るのやめるかな〜と思います😣
義母だけのために撮っているわけではないし…
どっちかというと、パパママが我が子を可愛く写真、動画に残せた!っていうものの「お裾分け」だと思ってるので。
義母さんだけのためにももさんや旦那さん、実父さんが我慢する必要ないですよ〜!
-
さくら
コメントありがとうございます☺️
すごく注文が多くて困っています。
私のために撮って!という感じで🙍
こんなにストレスなら横向きで撮るのやめた方がいいですよね💦- 9月18日
退会ユーザー
私もctさんと同意見です😂
一度やめて作り直しちゃいます‼︎
そんな細かく注文つけてくるなら
自分の息子に頼めよ😑って思っちゃいます💦
-
さくら
横向き動画は旦那に頼んで私はまた父とやろうかなと思います!- 9月18日
ママリ
ちょっと図々しいですね💧
旦那さんに義母さん用に別のアカウント作ってもらって、旦那さんに送ってもらうのだめですかね🤔
もしくは、お父さんとはLINEでやりとりするとか。
-
さくら
本当に図々しいんですよ😢
義母用のは旦那に頼む事にします!- 9月18日
スポンジ
横向き撮りにくいので〜😀って流しちゃいます😅
-
さくら
もう別アカウント作ろうかと思います。笑- 9月18日
太郎まま
私も横向き撮りにくいのでーあははーで流します🤪
それか、自分のスマホに動画をダウンロードして横向きに編集したらどうです?と提案します😂
-
さくら
みてね以外の写真共有アプリをインストールしました。笑
これを父と2人でします😊
横向きは観づらいと言ったのですが自分は大画面で観たいから私や父の事なんてまるで考えてないのが腹たちます🤨- 9月18日
かじかじ
うざすぎますね。
もう決断されたようですが、新しいアカウント賛成です!
動画載せて、横向きにしてまではイラつきながらも飲み込みますが、この動画いらないなんて言われたら次から送りません。
制裁を与えます
-
さくら
父と2人でやるように別のアプリをインストールしました😊
本当に注文が多くて参ってましたが今度からラクになります!笑- 9月18日
-
かじかじ
わがやも送って攻撃があって仕方なく送ってたら、おかあさんといっしょのダンスを踊ってるシーンがあって、それを見た義母がテレビばっか見てるから踊れるんやねーって言われてから月10枚も送らなくなりました笑
もっと送って欲しいと言われ、シャボン玉遊びの代わり映えしない写真を100枚ほど載せてやりました笑
連写です笑- 9月18日
-
さくら
100枚!笑
また文句言われたら私も同じ様な写真大量に載せようかな…笑- 9月18日
さくら
やめたいのですが私の父が楽しみにしていて…。
また私と父2人だけでやりたいです😢
ct
作り直してお父さんとだけで見るとかダメですか?
さくら
思い切ってそうしようと思います😣✨