※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろたん❤︎
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の男の子が37.4度の熱が出ています。病院へ行くべきでしょうか?週末から風邪をひいていたので移った可能性があります。

生後4ヶ月(修正2ヶ月)の男の子のママです。
普段36.8くらいの子が
昨日から37.4程熱があります>_<
病院に行くべきでしょうか?
週末から私が風邪をひいてるので移してしまったのかな...

コメント

他に症状がなければとりあえず様子見で大丈夫だと思います。37.5度までは0歳児にとって平熱の範囲内なので。

ただ熱が上がってきたり、他に症状が出てきたら早めに診てもらった方が悪化せずに済むと思いますよ(^^)

• ひろたん❤︎

ひろたん❤︎

普段からよくするので分かりにくいんですが
    くしゃみ、咳もでています>_<
    熱が上がらないかしっかり様子をみてみます!
    ありがとうございました✨

• 7月13日
まめこ

ママが風邪ひいてると心配しちゃいますよね(>_<)わかります。

まずは#8000に電話して相談してみてはいかがでしょうかね❓夜でも大丈夫ですょ

パンダ33

私の息子も体温が低いという話を小児科の先生に相談したところ、ちゃんと計れてないんじゃないかと言われました。あと本当に低いときは服を着せるように言われました。

先生に測ってもらうと36.9度でした。
様子を見てから病院に行ってもいいと思います。
赤ちゃんの平熱は高いので、
38度までは大丈夫だとプレママのときに教わりました。38度を超えたら、服で体温調整してみる。
それでも駄目なら病院へ。と教わりました。

慌てますよね。一度電話で聞いてみるのもいいかもしれません。その方が安心ですし。