※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

娘の「なんで?」が止まらず、どこで買ったかも聞かれる悩みです。おさまる方法を教えてほしいです。

もうすぐ3歳の娘の「なんで?」が止まりません😅2歳過ぎからずっとです。好奇心が強いし成長過程のひとつということは理解してます。でも本当に無限ループで「なんで?」で発狂しそうになります😅

それに加えて「どこで買った?」も鉄板です。味噌汁の具ひとつひとつ「どこで買った?」て聞いてくることもあります。同じ物に対しても何度も聞いてくるので、たまに面倒くさくて「どこだったかな」とか流そうとすると「◯◯でしょ!!」と言われます。知ってんだったら聞くなって突っ込みたくなります😂

これ、いつかおさまりますか?おさまりますよね?おさまる気配が無いのですが…😅みなさんひたすら応えてますか?なんか言い対応方法教えてください💦

コメント

なんでだと思う?って逆に質問する!

• うさ

うさ

それもやっているのですが無限です😅

• 9月19日
  はじめてのママリ🔰

我が家と一緒です😂❗❗
うちも長男の「なんこれー?」や「なんだこれー🙃??」「どこで買ったー?」の質問攻撃です😅😅つらいですよね💦

私の場合はひたすら、相手してますね😅
これもコミュニケーションの一つだと思っているので。

• うさ

うさ

ですよね💦終わりを願いながら相手するしかないかな😂

• 9月19日
Yu-mama

うちの娘も「なんで?」「どうして?」聞いてきます。
私は、パパに聞いてみたら?とかどうしてそう思うの?とか聞き返してます💦
ほんとに無限ループで相手するのも大変ですよね😭

• うさ

うさ

なんで?になんで?が重なるし、同じこと何度も…なのがもう…叫びたくなります🤣

• 9月19日
ak.u

めっちゃわかります!
どこで買った?笑笑笑笑

お菓子とか食材とかだいたい行くお店が決まってるので、息子もわかってるんです😅笑
でも聞きたいんですよね〜!
私も面倒くさいなーと思って適当に言ったら〇〇でしょ?!知ってるよ!ってキレてきます😂笑

わかってんじゃーーん!笑

• うさ

うさ

そうなんです(笑)トイレの便器とか電気とかそういうのに対しても「どこで買った?」て聞かれ(笑)もう細かすぎます😇

• 9月19日