※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが左側の授乳を嫌がる時、どうすればいいでしょうか?他の方も同じ経験はありますか?心配です。

授乳についての質問です。生後5ヶ月になります。
最近左側のおっぱいを嫌がる時があります。
嫌がって飲まない時はどうされていますか?皆さんは嫌がる時はないでしょうか…?
飲めていないんじゃないかと心配です。

コメント

はじめてのママ🔰

うちもそうです。
聞き手側が飲みやすいんだと思います。
諦めて右側ばかり飲ませてます。
左側は絞ってます😂

• み

そうなんですね💦
    左側は絞って哺乳瓶で飲ませてるんですか???
    なぜ嫌がるんだろうと心配です😭

• 9月18日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

左側は絞って飲ませることもありますが、面倒なのでほとんど捨てています。
    詰まり防止で出してる感じです。
    産まれてすぐから右おっぱいの吸い付きの方が良かったので、助産師さんに相談したところ、聞き手側のおっぱいの方が飲ませ方がうまく飲ませてしまうからだそうです。
    あと、聞き手側ばかり飲ませていると、片方のおっぱいが大きくなってしまって、おっぱい止めた後に凄く左右のおっぱいの形が変わってしまうから注意するように言われました。
    赤ちゃんの体重に問題ないなら、片方側で飲ませてもいいと思いますけど、左右のおっぱいの大きさは気を付けたほうがいいかもですね😊

• 9月19日
  • み

詰まり防止で絞ってはるんですね。
    片方ばかりあげてると形が変わってしまうんですね。
    今のところ、体重は増えてるのですが、飲まないんですから仕方ないですよね💦
    ありがとうございます❗️

• 9月19日