※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の浮気を心配することがあり、自信がないと感じることも。旦那の行動に不安を感じるが、申し訳ない気持ちも。自分だけが浮気を心配するのはおかしいか?

特になにか怪しい事があったわけじゃないのに、旦那の浮気を心配してしまう時があります💦

(多分旦那が怪しいというより、私自身に自信がないのかも…)
もともと昔から付き合った男性のラインの返信や、会う頻度が少なくなると、心配してしまう性格です。

たまに、旦那の仕事の帰りが遅いと、「浮気かな」と不安になりますが、それと同時に「また私考えすぎてる」と思っている部分があります。

頑張って仕事してくれている旦那にそんな気持ちでいるのは申し訳ないと思って、さらに悪循環です…。

なにか怪しい理由があったりしたわけではないのに、浮気を心配してしまうのって私だけですか?おかしいでしょうか?😢

ちなみに、旦那の仕事が遅くても、不安にならない日ももちろんあります。

コメント

2児ママ

私は全く何も気にしたことないので
心配もしたことないです(笑)

不安になる日とならない日の違いってなんですかね?🤔

初めてのママリ

私は過去の元カレなどに浮気などを繰り返されて来たので、そのせいで今の旦那さんにも浮気を疑ってしまいます😅
今の旦那が浮気をしたわけじゃありませんが、付き合う前とかの友達時代の旦那の女関係とかを知ってしまっているので尚更😅
私自身もあまり自分に自信がないっていうのもあります💦
でも、私も過去の元彼とかに何もしてないのに浮気疑われたりしてめちゃくちゃうざかった覚えがあるので😅
でそれをはじめてのママリ🔰さんが旦那様に浮気どーのこーの!とか何も言ってなければ良いと思いますが、何もしてないのに浮気疑われて言われちゃうと、少し苦痛に感じるかもしれませんね😨
そうじゃなければ、旦那さんが好きなんだなぁ🥰って微笑ましいです😊
何もないのに、疑っちゃう自分も辛いですよね😭感情が左右されるの本当辛いし😭不安を解決するのであれば、旦那様に正直に相談するのもありだと思います😊!

みかん

それだけ旦那さんのことがお好きなんでしょうね😄
旦那さんがどういう方か分かりませんが、もし不安なら打ち明けるのも手かと思いますよ。
不安にならないような対応をしてくれるかもしれませんし、、
私は心配になるタイプではありませんが、それは旦那がこまめに連絡をくれるからかなとも思うので😉