幼稚園の給食が気になる。添加物の心配があり、自園で作っているか知りたい。栄養面に詳しい方に見てほしい。
幼稚園の給食が仕出しなので悩んでいます😢
それ以外はすごくいいので、是非通わせたいのですが、給食だけ気になってしまって💦
揚げ物やパンが多いのと、極力少なくしてあるみたいですが、添加物が入ってることが気になります。
給食センターHPによると、野菜はなるべく低農薬、放射能検査済み、無添加のウィンナーやハンバーグなどとかいてはいるのですが…写真で見ると、スーパーのお弁当のように見えてしまって💦
自園で作ってる給食は添加物はないものなんでしょうか?
栄養面などに詳しい方に見ていただきたいです!
よろしくお願いします♪
- もんち(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの園も仕出し弁当のような給食です^_^
確かに揚げ物多いですよね…
やはり子供はよく食べてくれるからなんでしょうか?
栄養面は栄養士が監修しているでしょうから問題ないとは思います!
うちの園は給食か自前の弁当か選べますが、主さんが検討している園はどうですか?
aoka
栄養面などは詳しくないので分からないですが、ミニトマトやぶどうがまるごと入ってるのが気になってしまいました😅事故が最近あったばっかだし、どのように対応してるのかなって💦
-
もんち
ありがとうございます♪
たしかに!そうですよね、家でまだそういうあげ方してないので心配です。
園に聞いてみようかと思います!- 9月18日
もんち
ありがとうございます♪
そうですよね、栄養は大丈夫ですよね!
こちらの園は選べません💦
選べたらよかったです😢