※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子供がいます。幼稚園は再来年からなので、プレに行くべきか悩んでいます。託児所では楽しく過ごしているので、親離れは大丈夫でしょうか。

5月生まれの2歳3ヶ月の子供がおります。
幼稚園に入れるのは再来年だと思うのですが
その前にプレって必ず行った方がいいんですかね?
今は職場の託児に預けていて、友達とも楽しそうに遊んでいるので親と離れるのは大丈夫な子だと思います。

コメント

姉妹ママ😆

下の子は4月生まれで、お姉ちゃんと同じ幼稚園に、再来年から行きます😊

プレからある幼稚園なら、行かないと入れないとか聞きますけどね😃

必ずとは限らないと思いますよ😊

娘の幼稚園はプレはないので😊

• キラキラ

キラキラ

やっぱプレ行ったほうが入りやすいんですね!
    ありがとうございます😊

• 9月18日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

行かせたい幼稚園は、プレがあるのでしたら、行かれた方が良いんだと思います😊

プレ行ってても入れなくて、抽選って所もあるみたいですね💦

プレでも抽選って所もあるみたいですしね💦

• 9月18日
メメ

希望する園がプレの優先枠があるとかでなければ、後は好きにして良いと思います☺️
ただ、プレに行っておくと先生とか他のママさんが何となく分かるのでそこは良いかなと思いました🙆‍♀️

• キラキラ

キラキラ

周りの環境知っておくのも大事ですよねー!
    優先枠があるぽいので行かせる方向で考えてます…

• 9月18日
ひがぴょん

うちも同じ5月生まれです🎵

うちもプレに通わせる予定ですが面接があるので「落ちたらどうしよう」とビクビクです。
今時期に応募が始まるので早めに検討した方がいいと思います。
その幼稚園に入るならプレ通った方が何かしら有利だと思います!

• キラキラ

キラキラ

同じですね^_^
    面接ドキドキしますよね!応募今年の11月頃だと思うので早めに検討してみます!

• 9月18日