コメント
退会ユーザー
うちはスケールなかったので飲んでる量は分からないのですが、2ヶ月頃に哺乳瓶拒否で完母になりました。
出生体重は3506gと大きかったのに1ヶ月検診では4240g、2ヶ月で4900gと伸び悩んでました😅
でも健診では特に指摘されず、よく動くからかなー程度でしたよ!
身長はよく伸びてたので、縦に伸びる時期かもねと言われた事もあります。
その後も少しずつは一応増えるもののグラフではどんどん下の方になっていって心配でしたが、10ヶ月くらいでご飯をよく食べるようになったらグラフの真ん中らへんまで増えました🙌
哺乳量が足りてなければ明らかに機嫌が悪くなるらしいので、機嫌がよくて元気なら問題ないと思います😊
うー
回答ありがとうございます🥺
まさに同じような境遇でお話聞けて嬉しいです😣✨
うちの子も同じような感じでグラフでは上の方にいたのにだんだん下にきています💦
身長は測ってませんが身がついて体重増えるというよりうちも縦に伸びてる気がしてます。
離乳食始まったらまだどうなるかわかりませんよね😟
ちなみに私が今思ってるのは、妊娠時ピークで15キロほど増えたのもありお腹の中で私の食事で大きく育ったけど、いざ産まれてみて本人はそこまで食に貪欲ではないのかなと思ってきました(笑)
あと、予定日超過で産まれたこともあるのかなと🤔
失礼ですが、おだんごさんはどうでしたか?😣💦
差し支えなければ教えてください💦
退会ユーザー
私はつわりで結構減ったのもあって、+4キロで産みました。
体重管理とかなんにも言われなかったので食事制限も特にせず、後半結構食べてたので確かに栄養はだいぶ行ってたと思います😂
うー
+4キロすごいですね✨✨
後期の体重の延びがすごかった気がします😂
教えていただいてありがとうございました😌