※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
妊娠・出産

37週の妊婦が、10〜15分の車の運転について心配しています。

今日からついに37週です( * ˊᵕˋ )
これぐらいの時期はやはりもう車の運転はしない方がいいですか??
バンバンしたいわけではなく、車で10〜15分以内のコンビニやらドラッグストアに行きたくて、といった感じです(ㆆᴗㆆ)

コメント

m310

お腹の張り等なく運転できる体調であり病院に何か言われてなければ問題ないかと( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

私昨日予定日で結局生まれずですが、普通に健診も自分で行ったり買い物にも出掛けてます♩

• ゆっぴー

ゆっぴー

子宮口まだ1センチぐらいと言われたので、大丈夫ですかね( * ˊᵕˋ )家事するにも買い物しないとご飯作れないーとかなりますもんね!あたしも出掛けちゃいます❤

• 7月13日
  • m310

m310

私なんて予定日1週間前に子宮口3㎝で予定日早まると、今週だよと言われ毎日ソワソワワクワクしてましたが、結局予定日超過です😂🙌🏻もう出てくる気あるのかーい🙄と、、(^^;;

何もないとは言い切れませんが逆に動いておいた方が気分転換にも運動にもなるかと❤︎
    念の為、母子手帳、ナプキンは持参で◡̈♥︎

無理せず残りの日々過ごして下さいね♡!

• 7月13日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

先生もびっくりな超過なのかもですねー( ;∀;)赤ちゃんのタイミングとは言うものの、早く!!って思っちゃいますよね!!笑
    ですよね、今のうちに気分転換やらもしとこうと思うので、しっかり備えて外出しようと思います❤
    m310さんも残りの日々を楽しんでくださいね(*・ᴗ・*)

• 7月13日
❤︎男女ママ♡

田舎ではそんなこと言ってられませんので、予定日まで運転する人ばかりです(笑)

でも、用心しないにこしたことはないですよね!

• ゆっぴー

ゆっぴー

同じく車がないと厳しい地域です!笑 そう、用心するにこしたことはないんですが、やはり足りないものがあったりしてどーしようかなーと( ;∀;)体調みながら出掛けますね( *¯ ꒳¯*)

• 7月13日
hy❤︎

産まれる直前までしていました、笑

• ゆっぴー

ゆっぴー

直前までされてたんですね!!笑 運転中いきなりガンガンに陣痛とかはないかなーと思っちゃってて( ˙◊˙ )怪しいときは運転やめときますが、そうでなければ大丈夫ですかね❤

• 7月13日
ぐでたま

近いならいいのでは?

私は予定日超過でしたが、産む一日前まで運転してました。

• ゆっぴー

ゆっぴー

やはり産む前までしてたーって方結構いらっしゃいますね(*・ᴗ・*)近場ならいいですよね✨ありがとうございます❤

• 7月13日
ニャンコ先生

体調がよく、近場ならいいと思います。
私は田舎だし、息子の保育園送り迎えしています(^^)

• ゆっぴー

ゆっぴー

上にお子さんいらっしゃると有無を言わさずですよね〜!!!まだ大丈夫なので!体調みながら出掛けてこーとおもいます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

• 7月13日
ベビーラブ

私も破水や陣痛きたらどうしよう、と思いながら
そのくらいの距離なら運転しちゃってます!

• ゆっぴー

ゆっぴー

ですよね〜!!!30分とかだとちょっと躊躇いますが、10分ちょいならいいかな〜とか甘い考えを( ̄▽ ̄)笑 でも運転されてる方多いし、私も体調みながら出ることにします❤

• 7月13日
あおさき

1人目の時、予定日前日に生理くらいの出血があって送れる人がいなかったので自分で運転して病院行きました!そしてそのまま出産しました!笑
ママの気持ちに余裕があるなら運転できますね♥

• ゆっぴー

ゆっぴー

すごい!!でも送れる人いないとそうなっちゃいますよね( ;∀;)ガンガンに陣痛きてたら厳しいけど、出血ならば私も運転しちゃいそうな( ˙◊˙ )!! なんにしても体調みながら出ることにしますね❤

• 7月13日
はー✩ゆー

車ないと動けないので運転してます笑
旦那が居る時は旦那にしてもらってますけど、それ以外は仕方ないです(><)
まぁ近場だけですけど...
遠くても産院の20~30分の運転ですね!
今まで以上に気を付けて運転してくださいね♡

• ゆっぴー

ゆっぴー

それです、いない時が困って困って( ;∀;)でも近場ならやっちゃぃますよね!私もじゅうぶん気を付けて運転したいと思います!ありがとうございます❤

• 7月13日