コメント

退会ユーザー
我が家の子どもたちは、季節の変わり目に鼻水が多くなります🙋
最近少し暑さがマシになりましたね。
寒暖差で、鼻水が増えることがあるそうです。
一種のアレルギー反応だと言われました🙋
熱がなければ、耳鼻科へ行っていますよ~。
普段出ないのに、よだれが出るようになったのであれば、口呼吸になっている可能性がありますね。
口呼吸は脳への酸素提供が不足しますので、改善してあげた方が良いとは思います😊
退会ユーザー
我が家の子どもたちは、季節の変わり目に鼻水が多くなります🙋
最近少し暑さがマシになりましたね。
寒暖差で、鼻水が増えることがあるそうです。
一種のアレルギー反応だと言われました🙋
熱がなければ、耳鼻科へ行っていますよ~。
普段出ないのに、よだれが出るようになったのであれば、口呼吸になっている可能性がありますね。
口呼吸は脳への酸素提供が不足しますので、改善してあげた方が良いとは思います😊
「小児科」に関する質問
土曜日から下の子が目やにあり、目の腫れありです。 熱はないですが、ずっと鼻水が出ていて耳鼻科通院してました。 日曜日の朝腫れてたので、次の日月曜日小児科を受診して目薬を貰いました。 パッとみた感じ流行り物で…
離乳食(初めて食べさせるもの)を食べさせる時間について 小児科の予約が7時30分から、 診察は9時からの場合、 何時ごろに食べさせるのがいいでしょうか? 朝イチで予約しないとすぐ埋まってしまうので、7時30分より少…
多分なかなかいないと思いますが、 下痢じゃないけど、うんちの間隔がめっちゃ近い(近かった)お子さんいらっしゃいませんか?? 1週間ほど、30分に1回少量のうんちしてます お尻が荒れてしまったのでおしりふきはやめて…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぽん
熱とかないので寒暖差の影響かもしれないですね🤔耳鼻科に行ってみようと思います!
ありがとうございます🙌🏻