※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら★
ココロ・悩み

子どもたちの体調が心配で、自身も外出を控えている女性がいます。体調不良で子どもたちの面倒が見られず、コロナ感染を心配しています。どうすればいいか相談しています。

今朝は37.2だったのに
今測ると38.8…上の子と下の子を見るのが辛く母に上の子だけ預かってもらっていますが、コロナじゃないか心配でたまりません。
旦那に連絡したら会って大丈夫かと聞かれ…
大丈夫かはなんともいえないけど、娘たちはどうすればいいのって感じだし、頭痛、関節痛、だるさ、喉の痛みがあって二人を見るなんて出来ないし…
なにより子どもたちが心配です。
私自身、週末の買い物しか外出していませんし、友人にも会っていません。
みなさんならどうしますか?

コメント

どうしますか?というのは、、どういう意味でしょう
基本的に現在の感染者数でコロナに感染してる確率はうんと低いので発熱してもコロナかも、、とは思いません🤔💦感染者が最近出たショッピングモールや場所に行ったなら思いますが。

両親に頼れるなら頼った方がいいと思いますよ!
下の子もまだ小さいですし産後疲れではないでしょうか?

• らら★

らら★

私だけ家で過ごし、夫と子どもたちは暫く義実家に泊まることも可能性ですが、可能性としてはそこまでしなくてもいいのか気になりました💦コロナに敏感になりすぎでしょうか?確かに二人の育児の疲れは結構あります…明日病院にかかろうと思います😢

• 9月18日
さくら

うーーん、らら★さんがもしコロナなら旦那さんやお子さんももう既にうつってるか、旦那さんやお子さん経由でかかった可能性が高いですし、今から義実家に隔離したとしても感染者増やすだけなので連休は家族で家にこもって、らら★さんは明日病院がお休みに入る前に診察されるのがいいんじゃないかなーと思います😣
産後1ヶ月ですし、そんなに人混みにも出かけてないと思うので、、もし万が一感染してるなら旦那さん経由とかの可能性の方が高いですよね😣

旦那さんがおうちでお子さん2人見るのが現実的じゃないかなと思います😣

産後疲れや乳腺炎の可能性も高いですし😭お大事にしてください。

• らら★

らら★

そうですね!!それが最善策だと思いました😭変に行動しないで大人しく経過を見たほうがよさそうですね…たしかに家族が無症状の場合もありますもんね…
    そうします😣😣

• 9月18日