※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり☺︎
妊娠・出産

妊娠後期はルイボスティーの摂取に注意が必要ですか?

ポリフェノールについてです。
妊娠後期はポリフェノールを取りすぎてはいけないっめインターネットで見かけるのですがルイボスティーは飲まない方がいいのでしょうか?

コメント

どなたか別の方も同じ質問していたのですが、病院の冊子とかにも特にそのことは書いてないので、学術的根拠とかはないのでは…?と思います(笑)

でもわたし、ルイボスティーを飲むとトイレが近くなって膀胱が痛いのであまり飲んでません💦ただでさえトイレ近いので~。ポリフェノールより、水分が出すぎるのが気になります~

• あり☺︎

あり☺︎

調べても1日にどれくらいまでとか見つからないので根拠はないんですかね💦笑
    むくみに効果あるみたいなのでそれでトイレが近くなるんですかね?わたしも最近トイレ近いので飲みすぎない程度に飲もうと思います!

• 9月18日

退会ユーザー

コーヒーなどのカフェインがよくないってのは書いてますけどね(笑)でも数杯なら構わないって書いてるので、カフェインもポリフェノールも、よっぽど飲まない限りは平気だと思います!

浮腫にいいってのは、そうだと思います!水分がたまって浮腫がちな方は利尿作用があるので、飲まれた方が良いのかも😃
    わたしは…飲まなくてもすごいトイレ行くので…全然浮腫まないなぁ…😂

• 9月18日
  • あり☺︎

あり☺︎

カフェインんは決まってますよね!
    私は最近顔のむくみがひどいです💦むくまないの羨ましいです!

• 9月18日