23w3dの妊娠中でお腹が急に大きくなり、91㎝に。不安になっています。同じ経験の方いますか?
23w3d二人目妊娠中です。
ここ数日でやたらお腹が大きくなった気がします 今立っておへそまわりをはかってみたら91㎝。 一人目の30wと同じくらいです。 一人目のときよりも元体重がだいぶ増えていた、ってのもあると思いますが… キッチンに立てば当たって 洗い物するのにはお腹が乗ってるほどです。
あまりにも一気に大きくなって なにか赤ちゃんに異常が!?とも不安になっています こんな大きな方いらっしゃいますか…?
- ikumi(8歳, 14歳)
コメント
年子ママ
私もそんな感じでお腹周りの大きさやばいです😂💦お腹で始めるのも1人目より早い時期だったし…今7カ月なんですがこんなでてたっけ?とおもうほどです!
かない
私は初産ですが
21wですでに腹囲91cm
35wで100cmでした💦
周りからもお腹デカイと
よく言われていて
赤ちゃんも大きいと
検診の度に言われていますが
異常ないみたいです(^_^;)
洗い物する時にお腹乗るの
わかりますー‼️笑
-
ikumi
回答ありがとうございます!
36週! ドキドキですね!!
母子手帳見返してみたら 一人目は100まではいってなかったので 今回は確実に100超えのようですwww
おなか大きくなると 自分が通れると思った隙間も 通れなくて笑っちゃいますよねーw- 7月13日
-
かない
赤ちゃんにもうすぐ会える
楽しみと不安と両方あり
ドキドキです(^_^)
確かに…笑
ぶつからないと思って
通ったらぶつかったり…笑- 7月13日
-
ikumi
(わたしが言うのもなんですが…)
おなかおっきくなると バランスおかしくなってこけます!(経験済み)
家のサッシ掃除してて はきだし?から 外に落ちます!(経験済み)
ぜひともお気をつけてw
元気なbabyを!!- 7月13日
ikumi
回答ありがとうございます!
あまりにも一気にでかくなりすぎて なんか異常!?と不安になってますw
まだこれから3ヶ月間… じゃまですね(笑)(笑)