※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アル
家族・旦那

夫に言われた傷つく言葉。許せますか。産後のホルモンバランスの崩れの…

夫に言われた傷つく言葉。許せますか。

産後のホルモンバランスの崩れのせいか、今までは気にならなかったことも、夫に対してイライラしたり感情をぶつけてしまっていました。
そんな中でも産後の性生活を再開した私たち。2回目で夫からお誘いをもらい致すことができたので、とっても嬉しくなった私。調子に乗りすぎたのか、今度また致したい。今度はこんなことも試したい。など積極的にアプローチし過ぎたみたいで…

夫から、致すことより自分の時間が欲しい。私にはあまり性的に興味が薄い、できるなら外の女の不倫とか風俗に興味がある。そもそも、私からのアプローチが強すぎてプレッシャーで萎える。と言われ…

これからの事を期待してただけに、悲しくて泣いてしまいました。

後日、改めて夫婦で話し、夫は私の産後の情緒の不安定さについていけず、私が私でないように感じ、苛立って攻撃的に酷いことを言ってしまった。でも思いなおせば産後のホルモンで私にもどうしようもないことで、もっと寄り添ってフォローしていくべきだった。これからはそうしたいと話してくれました。

ただ、私は一度いわれた事が、傷になって謝られてもモヤモヤしたまま、立ち直ることも夫を許すこともできません。勢いでいってしまったことでも、事実でなければ言葉にならないと思うからです。

産後のホルモンが落ち着けば許すことができ、夫婦うまくいくのでしょうか?夫はそう考えているようです。
傷が残った状態で、夫婦うまくやってるご家庭はありますか?それは、どのようにして乗り越えたのですか?
私も夫も離婚などは考えてないのですが、私はこの先も自然にうまくやれる自信がありません。

コメント

きき

許せませんし、これからも許しません。
今も喧嘩すれば昔の話を持ち出して一生許さない、今もその言葉に苦しんでる、と言ってます。
あとは自分も旦那さんも反省したり、考えたりしてどうしていくかじゃないですかね〜🤔

• アル

アル

ありがとうございます。
    無理に許す必要はないのかなと思えました。
    時間とか2人の歩み寄りで、現状は変わっていくのかもしれないと希望がもてました。

• 9月18日
ぴぃ

離婚は考えていないなら自然に上手くやるしかないと思います💦
せっかく話し合って謝られても許すことが出来ないのに離婚は考えていない…じゃあどうしたらいいんでしょうか?1度落ち着いて考えてみるといいと思います😊
元々喧嘩した時仲直りしたら水に流せるタイプならホルモン落ち着けばなんであの時あんな許せなかったんだろー😅ってなると思います😊

• アル

アル

確かにそうですね。落ち着いて考えてみたいと思います。
    ホルモンの影響が落ち着くのも待ってみたいと思います。
    ありがとうございました

• 9月18日
ママリん

不倫、風俗に興味があるとか口に出すなんてアホすぎる…1万歩譲って思っててもいいけど口にしちゃダメでしょ…😔その発言は旦那様、撤回したんですよね?

私は子どもと2人で実家に泊まりにいった際、デリヘルを使われました。今でもフラッシュバックするし腹が立つし喧嘩するたびに「この風俗野郎…」と思ったりしますが、離婚は考えていないので口にはしませんし態度にも出しません。
喧嘩とは関係ない過去の事を持ち出すのは意味がないし格好悪い気がするからです。そして何より、当時主人が本当に反省したと感じたからです。なので今、ご主人が心から反省しているかが重要だと思います。

自然か、と言われれば自然です。喧嘩しなければ普段忘れてますから😅

• アル

アル

本当アホですよね。
    本当に反省してるかどうか…まだ判断がつかないので、ちゃんと話してみようと思いました。
    ママリんさんのような事があっても自然に過ごせてることを聞いて少し希望がもてました。

• 9月18日