※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mirror
子育て・グッズ

車に常備するDVDについて相談です。娘に合う作品を探しています。おすすめがあれば教えてください。

車に常備してあるDVDは何がありますか?

2歳5ヶ月の娘がいます。
コロナでそんなに遠出することがなくなりましたが、車に乗ることには乗るので、いくつかDVDあると楽だなぁと思い、質問しました。
メルカリとかで安く売られているので、考えています。

皆さんのお家にはどんなDVDありますか?

ウチはおかあさんといっしょのスペシャルステージ2014が1本のみです。
まだ物語とかではなく、歌やダンスとかの方が好きみたいです。
アンパンマン大好き!ディズニーも好きだけど、曲はミッキーマウスマーチくらいしかわからないみたいです。

オススメあれば教えてください(^^)

コメント

エイヤ

めばえとか幼稚園とかの子供用雑誌のDVD付録とても良きです😊✨

うちはもっぱらアンパンマンです😂
家で録画したのをDVDに焼いて、定期的に新しいのに変えてます。
とは言え一度は見たものですけど💧

ちょっと遠出の時用にトイストーリーとかアナ雪、ドラえもんの映画などもテレビでやった時に録画してたので車に乗せてあります!

まぐ

うちはほぼほぼベイマックスです😌💡
こどもちゃれんじ、英語のアニメもたまに持って行きます♬

音楽系だとダンスは車では踊れないので、歌の方が良いかなと思います😊
下の子が興味ないのでもう見ないですが、上の子は1〜2歳の頃アンパンマンの音楽館(グーとかチョキとかがあるやつ)みたいなDVDを気に入っていました🥰

ぽん

うちは、ほとんど本の付録のDVDです
あとは100均とかにあるディズニーのミッキーとかの短い話がいっぱい入ってるやつも気に入って見てます

○pangram○

その頃はティンカーベルのシリーズをめちゃくちゃ観てましたよー😊

姉妹ママ😆

上の子がプリキュア好きなので、プリキュアの映画のDVDとおさるのジョージのDVDを常備してますよ😊👍

遠出する時は、ゲオで借りたりもしますかね😃
ディズニー系借りたりとかですかね😊