コメント
雷注意
布オムツ派の保育園もあるのでそこが一番のチェックポイントかなと😱
退会ユーザー
最近何園か見学行きました!
・布、紙おむつどっちか、使用済みは処理してくれるのか、それとも持ち帰りか
・お弁当の日はどのくらいか
・延長保育は何名くらい残ってて、最後までいる子は何名か
・行事は平日か土曜日か、保護者の参加率はどのくらいか
・役員などはあるか、保護者は行事などでどの程度の仕事を任されるか
・手作りで作らなきゃいけない物などはあるか
・規定の保育料以外にかかるお金はどのくらいあるか
(これは園によって全くかからないところもあれば、園指定の帽子やカバンなどちょこちょこ買うものが多くて結構かかるなーという園がありました)
・お熱は何度で呼び出しか、お熱以外で呼び出されることがあるとすればどの程度で呼び出されるのか
(大体は37.5以上でしたが、ぴったり37.5で迎え頼むとこや37.5以上でもいつもと変わらない様子や元気そうであれば様子見ながら預かってくれるとこもありました)
共働きフルタイム復帰予定なので保護者が関わってきそうな部分はしっかり聞きました!コロナで見学できないと実際に見れないので不安ですよね💦 怪しまれない程度に園庭で遊んでる様子とか見に行ってもいいかもしれないです!✨
はじめてのママリ🔰
私も共働きフルタイム復帰予定なのでとても為になります+。(。・艸・。)゚+。
ありがとございます!
参考にさせて頂きます!!
はじめてのママリ🔰
布オムツ派の園もあるんですね((( ゚д゚ ;)))
知らなかったです!!
情報ありがとうございます😊