子育て・グッズ 8ヶ月の女の子が離乳食後のミルクを飲まなくなり、朝のミルクも半分ほどしか飲まなくなりました。3回食はまだ先なので、栄養が足りているか心配です。ごはんはしっかり食べます。 8ヶ月になった女の子です👶 少し前から離乳食後のミルクを飲まなくなりました。 最近朝の一回目のミルクもいつもの半分ぐらいしか飲まなくなりました。 3回食はまだ先の予定なのでしっかり栄養が取れているのか不安です。 ごはんはもりもりしっかりたべます。 最終更新:2020年9月18日 お気に入り ミルク 離乳食 女の子 栄養 🫶🏻(3歳7ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ひまわり 同じ8ヶ月です😊 うちも同じ状況で、もりもり食べるので、 3回食始めました! その分水分はしっかり取らせないといけないですけど、体重が増えてれば問題ないと思います🤗 9月18日 🫶🏻 同じような方が居て安心です😭 3回食は9ヶ月から!と思い込んでたので3回食始めるのも考えてみます😌 ありがとうございます😍 9月18日 ひまわり 食べる子ならいいみたいですよ😚 3回食の一回は優しいもの食べさしたらいいんだとか😊 うちも最近ミルク量を飲まなくて😂 9月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🫶🏻
同じような方が居て安心です😭
3回食は9ヶ月から!と思い込んでたので3回食始めるのも考えてみます😌
ありがとうございます😍
ひまわり
食べる子ならいいみたいですよ😚
3回食の一回は優しいもの食べさしたらいいんだとか😊
うちも最近ミルク量を飲まなくて😂