来月の始めに上の子の親子遠足があって、下の子も連れて保育園から1時間…
来月の始めに上の子の親子遠足があって、下の子も連れて保育園から1時間半ほどバスに乗ってみんなで動物園に行く予定でした。
でも今朝息子を保育園に送って行ったら、先生たちが相談した結果、保育園の保険に入ってない子を連れて行って、もしなにかあったら大変だからと言われてしまい😓
確かにそれはそうだなと思ったのですが、旦那は仕事で休みを交換できなくて、義実家に同居してるのですがお義母さんも仕事で、お義父さんはオムツ交換もミルクもできないので論外です💦
首が座っていれば保育園に一時預かりできるよって言われたのですが、完母なので哺乳瓶で飲んでくれるかわからないです。
同じクラスの臨月ママさんは今回の親子遠足は諦めるって言ってたので、私も諦めようかなとも思ったのですが、親子遠足でみんなパパやママと一緒に動物園まわるのに、息子はパパママじゃなく先生とまわるのを想像するとなんだかかわいそうで…😭
みなさんならどうしますか?
ちなみに親子遠足のスケジュール的に、下の子と7時間ほど離れます。
- なな(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私なら、、お義母さんが仕事休めるようならお願いして、もしダメなら遠足自体休ませます😭
親子遠足なので親と一緒に行けないのはやはり可哀想かな。。
なな
ありがとうございます!
やっぱり親と一緒じゃないのはかわいそうですよね…
お義母さんパートなのでちょっと交渉してみます💦