※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子が頻繁に鼻血を出しています。病院に行くべきか悩んでいます。

2歳の子がよく鼻血を出します。
ここ2.3日起きたらシーツや鼻が真っ赤で鼻血出していたり、今も鼻血がまた出てきました。
旦那は病院行かなくてもと言いますが、念のため行っておいた方がいいですよね?
鼻血で?となるかもしれないがあまりにも鼻血を出すので気になってます。

コメント

あみさ

気になるなら行ったほうがいいですよ!
何もなかったら安心できますし😊
子供の鼻血は粘膜が修復しきるまで繰り返すものなので私も1ヶ月くらいは気長に様子見ますが、お母さんが気になるなら行ってみるべきです!
心配なまま病院行かずに過ごすのは精神的に辛いですしね💦

ゆここ

頻繁に出すようであれば、耳鼻科でいっかいみてもらうといいかもしれないですね(´×ω×`)

hiro

自分が保育園行ってた時、一個上の男の子が頻繁が鼻血が出ていて病院通院したり手術してました。

なので、頻繁にあるなら病院行ったほうが良いと思います😌安心できますし😌