※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

38週4日の初産婦です。突然の腹痛が続いており、本陣痛かどうか不安です。病院に連絡すべきでしょうか?

38w4d初産婦です。
おとといの検診では、まだ子宮口は開いていないと言われました。
前駆陣痛も今までおきたことがありません。

今日の夜中2時ごろ腹痛で目覚め、そこから腹痛があります。
波があり、合間で寝たときが3、4回ありますが、それ以外は痛みで寝れていません。
ギリギリまで自宅で耐えたいという思いがありまだ病院にも連絡してないのですが…これは本陣痛でしょうか?…

コメント

るぴ

まだ前駆陣痛かな?と思います!

痛みの間隔がもっと短くなりますよ😆✨

はじめてのママリ🔰

痛みが長いので前駆だと思います😵

痛みが1分くらいに揃ってたら陣痛かな?って思います!
けども人それぞれなので 初産なら
5分で揃ってきたら電話かなぁ☺️

ちか

まだ、時間に感覚がある気がするので、もう少しかかると思います。
でも、産院に一度電話で報告してたほうがいいと思いますよ!
お互いに準備しやすいと思うので😊
頑張ってください🥰

mm

本陣痛はもっときっちり一定の間隔できますが、そうなるまでは私の場合ですがバラバラでした!
私もギリギリまで耐えたいタイプで、結果1人目のときは破水してから病院に行くことになってしまって…痛みが続く中で動かなきゃいけないのは本当にキツくて、正直早めに病院に行けばよかったと思った記憶があります。
初産ですよね?遠慮なく産院に相談されたらいいと思いますよ!

🐣

陣痛だったら本当に綺麗に感覚揃いますよ!

ままり

みなさんコメントありがとうございました。
9時ごろから耐えられない痛みに変わり、病院に到着後10時41分に無事出産しました!本陣痛だったようです。

コメントをいただけただけで涙が出そうなほど安心できました。

るぴ

ななさんお疲れ様でした✨
これから頑張ってくださいね😭😂

mm

ご出産おめでとうございます!今夜はゆっくり休んでくださいね☺︎