※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかこ
妊娠・出産

産後の検診で悪露が残っているため、子宮収縮剤を飲んでいるが、血があまり出ない状況です。悪露が取り除く処置が必要になるでしょうか?同じ経験をされた方はいますか?

産後の一ヶ月検診で悪露がまだ残っていると言われて
子宮収縮剤をもらってまた一週間後に再受診となりました。
薬を飲んでますがあまり血が出ません。

このまま悪露が残ったままだと、悪露を取り除く処置みたいなのって必要になるんですかね?

同じ経験された方いますか?

コメント

ままりん

少し残ってるけど大丈夫だと思うと言われ、処置はしないで済みましたが長男を抱っこして散歩したりすると悪露が1-2ヶ月は出ました💦

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

収縮剤貰ったけど1回も飲みませんでした🤣
終わったと思って茶色だったので生理の初日にちかいような…ですが2日後に赤くなって織物と混ざってて生理きたと思ってましたが先生に聞いたら悪露って言われ収縮剤もらいました。
収縮剤飲まなくても残りませんでした‪w

1ヶ月検診で薬貰って
また次の検診でも少し残ってるけど大きくないからまて少し出ると思うけど大丈夫だよと言われましたよ🙂

はじめてのママリ🔰✨

私、産後からすぐに
子宮収縮剤を飲んでました。
悪露の塊があるそうで
飲んだ次の日くらいに
デカい悪露の塊が出てびっくりしました

その後も
1週間おきに検査で
まだまだ残ってると言われ、その場でかき出されたり、薬も追加で飲んでました。

しかし、次の検査の時は
他の先生にもみてもらって
心配ないかも
ってことで
1ヶ月検診まで
様子見です💦

おっぱいあげて、収縮(後陣痛)を促してね!って言われましたが、母乳出なくて、諦めてます😖

かなり残ってない限り
手術とかはないのかなー?って思ってますが...

不安は消えませんよね😭💦

りーたん

私も悪露が残っていて後日子宮口を開いて掻き出されました😣何よりもめちゃくちゃ痛くて一番のトラウマです。
無事にクリア出来るといいですね!