※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eripi♡mam
子育て・グッズ

添い乳をやめる方法について相談です。赤ちゃんが夜中に起きるようになり、寝不足で困っています。どうしたらいいでしょうか?

添い乳の辞め方教えて下さい!つい3週間前までは朝まで寝てくれたのに、最近夜中に起きるようになりました。思えば添い乳をし始めたことに気づきました。おっぱいが足りてないからかと思い、添い乳を始めてしまいました(´-ω-`)生後2カ月からぐっすり朝まで寝てくれる子だったのに今になって寝不足でそろそろやばいです‥‥

コメント

優月mama*

うちもまだ添い乳で寝てます(・_・;
夜中起きるんですが、喉かわいて起きてるのかな〜って感じで一度オムツと授乳してます(*^^*)
抱っこで寝たりはしないですか?

• eripi♡mam

eripi♡mam

やっぱり添い乳に頼っちゃいますよね(´-ω-`)最近眠すぎて、夜中は抱っこすらしてないです。笑だめですよね。笑これから抱っこしてみます!

• 7月13日
  • 優月mama*

優月mama*

私も基本は添い乳なので夜中なんか抱っこの気力ありません(´・_・`)笑
    あとトントンで寝かしつけも何度かやってみましたが添い乳に慣れてしまったせいかおっぱいを求めてきます(´・_・`)笑
    根気がいるのかもしれないけどトントンで寝かしつけが楽かもしれないですね(*^^*)

• 7月13日
  • eripi♡mam

eripi♡mam

一緒ですね!夜中の抱っこはきついです。
    今また起きたのでしばらく抱っこしていましたが泣き止まず、結局またおっぱいです。
    ほんと根気ですね(꒪ȏ꒪;)

• 7月13日