コメント

ははじめてのママリ🔰
良いと思いますよ。あおい君かっこいいです

るる
男の子だと生で「き」って使いませんか?周りに何人かいるからかあおきかと思いました💦画数の都合ですか🤔?
-
nuts
そうなんです、字画の問題で、「生」つけたらいい感じなんです。。
訓読み繋げてるから、大丈夫かなぁ?と思ったのですが。。😖💦
あおき、だと名字となんだかしっくり来ず😭- 9月18日

ママり
あおいくん読めるし素敵なお名前です💕
うちの長男も葵使ってます😌
-
nuts
ありがとうございます😊
葵、いい漢字ですよね♪- 9月18日

☺︎
ふりがながついていれば、あおいくんか~😊ってなります!
ふりがな無しだとあおきくん…?って思いました💦
-
nuts
あおき君、ているんですね!
ウチは苗字の最高に「き」がつくので、名前にも「き」がつくと、何だか強い感じがして😖💦- 9月18日
-
nuts
あ、苗字の最高→苗字の最後
の間違いでした💦- 9月18日

まっこ
その一文字で読める名前に、もう一文字加えてる名前が最近は多いですが未だにイマイチ慣れません💧
ただ何となく「あおいくんかな?」と読めそうな字面(葵衣など)なら何となく予測で読みますが、「生」だと他の方もいうように「き」と読むことが多いので「あお…き…あお…ん?なんて読むんだろ?💧」としばらく考えてしまう気がします💧
変だとか批判のつもりはないのですが…私はすんなり読めませんでした💧
-
nuts
やっぱり、付け足した感がありますよねぇ。。
本当なら一文字で行きたいところですが、字画が気になっちゃって💦- 9月18日

退会ユーザー
葵生くん凄く良いお名前だと思いますよ☺️!わたしは一発で読めました!いつか二人目できて男の子だったら真似して付けたいくらい良いお名前だと思いました🥺💓
-
nuts
わぁぁ!
ありがとうございます😣❤️
ここに来て悩み狂ってます。。笑- 9月18日
nuts
ありがとうございます😊