コメント
ままり
コップはどうですか?
赤ちゃんはストローよりもコップの方が飲みやすいので、ストローがダメなら赤ちゃん用のコップを使用してみてもいいと思いますよ😌
ありさ
うちの息子は完母で哺乳瓶やシリコン系が全くダメでコップ飲みやプラスチックのスパウト?あとは陣痛の時に使うペットボトルに付けるストローのストローを外して傾けたら出てくるようにしてました😊
-
ティガさん
ご回答ありがとうございます。スパウトでは何ミリ位飲めましたか?😣
- 9月18日
-
ありさ
その頃は飲んでも毎回10とか20飲めたらいいな!ぐらいです😂まだまだ母乳で水分補給をしてましたよ!
11ヶ月で断乳してからは毎日1L〜1.5Lはお茶を飲んでました😂笑- 9月18日
-
ティガさん
最初はそれくらいしか飲まないんですね😭
11カ月にもなるとそんなに飲むようになるんですね!凄い!それならまだ焦らなくても大丈夫そうですかね🧐🧐- 9月18日
-
ありさ
あくまでもうちは母乳以外を飲む練習程度だったので、それでもOKにしてました😊
断乳するとその分喉が渇いたりすると欲しがるのでストローマグとかも1日4〜5回は入れてました😂笑- 9月18日
ティガさん
ご回答ありがとうございます。コップはカミカミしてしまってダダ漏れするだけでした😭
ままり
汚れるのが気になるかもしれないですが、まずはコップに慣れさせることが大事なので、カミカミしてしまってもそのままにしてあげた方がいいと思いますよ☺️