主人が妊活に協力的でなく、35歳で悩んでいます。誘っても断られ、対立して涙が出る。一人で頑張る虚しさに苦しんでいます。
主人が妊活にあまり協力的ではなく、悲しくなります(T^T)
私はもう35才です。
子供を授かりたくて、自分なりに色々努力しているつもりですが、
そのことを主人も分かってくれているはずなのに、いざ誘っても、なんだかんだ理由をつけて断られたりします。
結婚前は、主人からの誘いのほうが多かったのに、今では逆転です(T^T)
このモヤモヤする感情を先ほど伝えましたが、言い合い?みたいになり、悔しくて涙が出てきました。
泣いて、別部屋にきても何も言ってこないし。。。
ほんとなんで一人で頑張ってるんだろうと虚しさでいっぱいです(T^T)
- もも
コメント
Lips
ご主人は子供欲しいのですか??>_<
A⑅∙˚⋆
妊活のためのSEXになってませんか???
愛あるSEXができてますか???
-
もも
半々くらいな気がします( ノД`)…- 7月13日
-
A⑅∙˚⋆
旦那様はそこを問題視されてるのではないでしょうか???
旦那様は、まめたろうさんが努力されていることは分かっていらっしゃるかと思いますが、言い方は悪いですが…タネだけが欲しいのかなって思ってきてるのかも…
愛のないSEXをしても、何も感じませんよね。感じるのは虚しさだけ。
妊活‼︎‼︎と思わずに、素直に相手を求めるようになれるといいのかなーと思いますm(´・ω・`)m- 7月13日
-
もも
そうですね...(T^T)
どうしても先に妊活が頭をよぎってしまって。。。
素直に相手を求められるようになりたいです。- 7月13日
-
A⑅∙˚⋆
妊活★というほどの妊活ではないですが、うちの息子は本能に従ったときに出来た子です😁それまでは狙って頑張ってもダメだったのに。
旦那様と上手くいくといいですね💓- 7月13日
-
もも
はい😃
ありがとうございました✨- 7月13日
☆ALOHA☆
納得いくまでたくさん話し合った方がいいですよ。
妊娠は1人で出来るものではないので💦
年齢のことも考えて、何歳までには妊娠したいとか目標を旦那さんに行ってみてはいかがでしょうか。
-
もも
年齢のこともあり、できることなら早く欲しいなぁとは伝えてあります。
ほんと1人では出来るものではないですもんね。。- 7月13日
-
☆ALOHA☆
男の人って、何処かで「いずれ出来るでしょ」って考えがあるみたいです。
もう少し具体的に期限つけてもいいかと思いますよ。
どれだけ悩んでるか全てぶつければ、重大さに気づくのではないでしょうか?💦
追い込むわけではないですが、このままだと時間だけが過ぎてしまうので話し合いの場を設けるといいですよ😊- 7月13日
-
もも
そうですね~
男性は女性ほど焦りはしませんもんね(。>д<)
話し合い、もう一度したいと思います。
ありがとうございました✨- 7月13日
退会ユーザー
痛いほどお気持ちわかります。
年齢は違いますが、それ以外全く同じ状況です。
女の人は日頃から基礎体温測ったり、体調管理しているのにいざ誘うと理由つけて断られます。疲れた、えー?とか言われます。
連休でも疲れたって言われますよ。付き合ってるときは逆でした。
うちも話は聞いてくれず言い合いか無視で会話すら成り立ちません。
泣いても無視。寝れないうるさいと言われます。虚しくなりますよね…子ども欲しいですが、惨めになってくるので、今はもうなにもしてないです…
今度旅行にいくのですが、夫はすごく楽しみそうに計画をたてていました。
少し落ち着いたら気分転換した方がいいのかな?と思います。
私は結局このまま何回もぶつかりあって泣いてって繰り返したところでなにも変わらないんだろうなと思ったので…気分転換しないともっと妊活するの遅れるかも?と思い今に至ります。
-
もも
すみません、下に返信しちゃいましたm(__)m- 7月13日
もも
ありがとうございます😭
お気持ち分かります‼
惨めになってくるので、誘う意欲がなくなってきてしまいます。
でも、早く子供欲しいので誘わなきゃの繰り返しで😣
旦那様が協力的な家庭がうらやましいです。
もも
はい。欲しいようです。
Lips
気分転換に二人でデートでショッピングや映画、食事にいきその後違った雰囲気でするのはどうでしょう(o^^o)
もも
ご提案ありがとうございますm(__)m
心が少し落ち着いたら、前向きに考えたいと思います😃
ありがとうございました✨