※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休中で予防接種受けるのは大丈夫?職場で相談できる人がいない。同じ経験のある方、教えてください。

毎年職場でインフルエンザの予防接種(個人費用負担なし)が行われます。
育休中なので担当者に予防接種できるかどうか確認はするつもりなのですが、もし可能といった場合、育休中なのに予防接種だけ受けにいくのは図々しいでしょうか?😥せこいと思われちゃいますかね(^^;)
職場に育休経験のある方がいなくてわからないので同じような方いれば、教えてください😊

コメント

うー

うちは職場で予防接種の負担をしてくれて病院に行くって感じなのですが、育休中もいつがいいですか?って連絡きたので普通に打ってもらってきました😁

• ママリ

ママリ

病院にいけるのうらやましいです🥺病院でやってもらえないか聞いてみます😊

• 9月18日
YーRーS

私行きましたよ😊
職場から連絡頂いたので😄

• ママリ

ママリ

職場からはとくに連絡がこないんです😰不親切。。笑 出きるなら行ってきます😊

• 9月18日

うちは、会社から
12月15日までに本社に書類が着くように
家族全員打ってくださいねっていわれました😂
(旦那も同じ会社です)
育休中でも
家族感染が怖いので
(業務に支障が出る)
必ず打ってくださいと言われました‼️

• ママリ

ママリ

扶養家族までやってくれるなんて親切ですね😳うらましいです☆ミ 打てるなら打ってもらう方向で聞いてみます😊

• 9月18日

私の会社は育休中の人は自宅近くの指定病院で打って経費精算でしたよ。

• ママリ

ママリ

出来れば職場にいきたくないなぁと思ってるので←
    わたしもそういう風にできるか聞いてみます💕笑

• 9月18日