※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おるか⚓
子育て・グッズ

3歳、4歳、5歳の子供の寝かしつけにオルゴールミュージックが効果的か知りたいです。効果のある体験談を教えてください。

3歳、4歳、5歳のお子さんを持つお母様へ質問があります…。
当方4歳男児の寝かしつけに苦労しています。ネットでオルゴールミュージックなどを寝かしつけの際かけるとよく眠るとでるのですが…それって上記の年齢の子供でも効果ありますか?実際つかってるよ!って方の体験談聞きたいです。
効いたよ😊、効かないよ😭、どちらの体験談でもかまいません!また、これつかってるよ〜ってのも教えていただけると幸いです…!ー

コメント

たくあん

朝起きるの遅いですか?
6時半くらいに起こしたら、夜眠くなって勝手に寝ますよ💡
寝ないのは眠くないんだと思います🤔

と、感じますけど早起きしてるならわからないです、、
携帯で、子供の寝る音楽とか流してました寝ない時。
幼稚園から帰ってきてから遊ばせたり。

︎︎︎︎︎☺︎

今はオルゴールは掛けてないですが写真のプラネタリウム?をお部屋真っ暗にしてつけてます。
絵の柄がたくさんあるので娘が気に入った絵を入れてます。

あ、前にYouTubeで赤ちゃんが寝る曲とか調べて3歳の頃寝る時に流してたことあります!

T

今は旦那が寝かしつけてますが、基本勝手に寝てるようです。
でも布団蹴ってないかな?って覗くとたまに旦那の携帯からYouTubeのオルゴールが鳴ってたりするときあります😊