10ヶ月の男の子が昼寝のタイミングが変わり、夜中に起きてしまうことで困っています。朝寝を起こして1回の昼寝にするほうがいいか悩んでいます。寝かしつけにイライラし、精神的にも辛い状況です。どうしたらいいでしょうか。
お昼寝 タイミング
間も無く10ヶ月になる男の子です。
今までは
朝7時〜7時半に起きる
10時頃から30ぷん〜1時間半 朝寝
15時頃から1時間〜2時間 昼寝
9時前にお風呂で9時〜9時半の間に寝ていました
トータルの睡眠時間は12時間〜13時間ほどです。
昨日15時からいつものように2時間ほどお昼寝して、
なんと夜の10時45分まで寝ませんでした😭
なのに次の日普通に7時過ぎに起きました💦
体力がついてきたからか、朝寝からお昼寝までも感覚が開いてきています💦
今日も15時から2時間程お昼寝して、10時10分に寝ました、、、😭
そして動きたいからか、眠さの限界が来るまでぐずぐずして、抱っこ→動きたがる→下ろす→ぐずる→動きたがる→下ろすの繰り返しを30ぷん以上していてすごくすごく疲れてしまいます💦
朝寝を頑張って起こして、お昼寝を1回にしたほうがいいのか、、、😭 夜中々寝てくれないのはこちらもゆっくり出来ないのですごく精神的にも辛いです💦
今までお風呂上がりのミルクを飲みながら寝たり、そうじゃなくてもぐずぐずしたら抱っこですぐに寝てくれていたのですごくイライラして、叫びたくなります😭子供にあたってしまいそうで、辛いです😭
どうしたらいいですか?よろしくお願いします😭
- よぴ(5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
昼寝を30分~一時間くらいで切り上げるのはどうですかね?

R mama
朝寝をなくしてその分前倒しにお昼を早めに食べてお昼寝にしたらどうですかね?🤔
-
よぴ
ありがとうございます😍
今日変な時間に寝てしまいました!また様子見します!- 9月18日
よぴ
ありがとうございます☺️
今日朝寝しなかったらお昼寝20分しかしなくて、結局夕方にまた寝ちゃいました😂
しばらく調整ですね❣️