※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sana.
妊娠・出産

産後の抜け毛で悩んでいます。いつ頃元の毛量に戻るでしょうか?

産後で抜け毛が酷かった方に質問です。

私は元々ボリュームが多い方ではないのですが、普通にセットが出来るくらいの長さとボリュームはありました。

産後抜け毛が酷くなる事は覚悟していましたが、ここまでとは思っていませんでした😭
分け目のところからどんどんハゲてくるし、抜け毛は酷いから毛量は少なくなって毛先なんてスカスカです。

最近は帽子が無いと外に出れません…

こんな状態ですが、いつ頃今までのような毛量に戻ってくるのでしょうか?
産後〇年位というのを教えてほしいです😭

コメント

ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

産後3か月頃から6か月頃までがピークで、産後11か月たってやっと元に戻りました😭

抜け落ちたら今度はアホ毛が酷いし、髪に元気がなくてパサついてるし私も帽子ばっかり被ってました😣

ままり

上の方たちと同じです。
6ヶ月がハゲのピークで、今そろそろ10ヶ月でアホ毛がチンチクリンしていますw

美容室行ったところで頭のてっぺんがチンチクリンなので、もう諦めてます😅

たぶん今から半年ぐらい美容室行かないですw

なーちゃん

私もひどかったです!
産後8か月くらいまで
家中、掃除機かけたそばから
髪の毛落ちててうんざりでした。お宮参りのときの写真を見返すと、分け目のとこが薄いなぁーとショックをうけました。

ぽこ

半年で落ち着いたかと思ったら8カ月くらいから復活。
2歳近くまで続いてました。
もはや違う病気だったかな?😂
毎日お風呂上がりの洗面所がすごことになっていました。
筆つくれるんじゃないか。ってくらい