お仕事 産休前に有給を使い切るのが難しい。有給で2週間休んでから産休に入っても問題ないですか?産休手当はないので働き続けます。 2/16予定日で来年の1月18日から産休予定なのですが、 それまでに有給を12日使い切らなければなりません。 子どもが風邪をひいて保育園を休まなきゃいけなくならない限り使い切ることはそれでも難しいと言えます。 産休入るまでの年明けから2週間を有給休暇として、そのまま産休休暇としても、育休の給付金をもらう条件などに問題はないのでしょうか? ちなみに、産休手当はありません。 なので働けるギリギリまで働きます。 最終更新:2020年9月18日 お気に入り 保育園 育休 予定日 産休手当 給付金 べび コメント りんご 私は有休消化してそのまま産休へ入りましたよ😊育休も普通にもらえました✨ 9月17日 べび ほんとですか?? なら、その手もありますよね! 絶対消化しきれないですし… そしたら年明け出勤せず休めるので、身体的にも精神的にも助かるので😂 9月18日 おすすめのママリまとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べび
ほんとですか??
なら、その手もありますよね!
絶対消化しきれないですし…
そしたら年明け出勤せず休めるので、身体的にも精神的にも助かるので😂