子供が寝た後に自分も寝るのが普通なのか、寝かしつけが下手なのか悩んでいます。他の方の寝かしつけ方法を参考にしたいです。
自分が寝るタイミングって
子供が寝たらですか?
お風呂も入れて
おっぱいもあげて
さぁ寝るか!ってなったら
おめめぱっちり…(笑)
でも泣いてるわけでもないし
ぐずってるわけではないので
そのまま私は寝てしまいます(>_<)
眠りは浅いので笑い声や
あーうーっていう声は
目は開けませんが聞こえています!(笑)
寝かしつけが下手なのか
添い乳後じゃないと寝ません(;_;)
普通?は寝かしつけてから
自分も寝るものなんでしょうか?
泣いたらおっぱい、泣いたらおっぱい
そんな寝かせ方だから
ちゃんと寝ないんでしょうか?
みなさんの寝かせ方、
参考にさせてください!!!
- ぺっぺーまま♡(9歳)

ぐでたま
もちろん子どもが寝たら寝ます。
でもたまにカクン、カクンってなる時もあります。
上の子は眠たくなったら寝ますが、下の3ヶ月の子もほっといたらお昼寝してたりしますが、夜は抱っこして寝たら胸の所トントンして寝かしつけます。

みゆマミーず
最初のころは先に寝てました🎵30分ねてあとで寝かしつけしてました。

Emma
夜寝かしつけるのが8時ぐらいから寝かしつけるので、私はさすがにそんな早くは寝ないからその時間からは自分タイムで、大体12時くらいに寝ます。
まだ2ヶ月なんで泣いたらおっぱいでいいと思いますよ(^^)
うちの子も昼寝は添い乳でお昼寝です。
夜は旦那が抱っこ紐でユラユラして寝かしつけてくれます。
夜中はおっぱい飲みながら寝落ちなので寝かしつけは必要なしって感じです(^^)

ゆづママ
まだまだ赤ちゃんも寝るの下手っぴですしね。よく寝る子もいればよく起きてる子、ちょこちょこ寝の子もいます。
うちはよく起きてる子でした。夜中に何時間も抱っこウロウロしてたり、寝かしつけにずっとオッパイ→寝たから置く→泣くの繰り返しだったりでした。
今でも子供が寝てから寝ています。なんだか心配で先に寝るのはしたことないです。
あと添い乳ぢゃないと寝ないのも寝かしつけが下手だからってことではないと思います。
よく添い乳するとなかなかやめられないとは聞きますが…赤ちゃんにとって安心できるんでしょうね!私は添い乳がうまくできず腰痛になったので(笑)夜中泣いたら起きて授乳してました…

トミミー
基本的には子供が寝てから自分も寝るか、起きてテレビを見たりして過ごします。
22:00には布団に連れて行き、おしゃぶりをくわえさせて添い寝か抱っこで、長いと1時間くらい寝かしつけにかかります。

ままりぃ〜
添い寝添い乳のまま寝ますよ〜
お母さんが寝ると子供も自然に眠りますので
添い乳だったらそのまま寝てしまっても良いじゃないですか!
上半身裸族気分です!

ぴよmama
子供が寝てからしばらくして自分も寝ます(*´ω`*)
お風呂→ミルク→就寝のリズム付けてたので2ヶ月前には夜中起きなくなりました
まだ2ヶ月なので泣いたらおっぱいでいいと思いますよ!
途中で起きたら付き合ってます(笑)
コメント