※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トキマ
その他の疑問

旦那が美容室で車をぶつけてしまいました💦こちらの車のバックミラーと、…

旦那が美容室で車をぶつけてしまいました💦
こちらの車のバックミラーと、美容室の駐車場のフェンスが接触したようで、すぐ謝罪してぶつけた箇所を確認してもらったら、ほとんど損傷はないから気にしないでと言っていただいたそうです。
わたしも旦那も長いことそちらでお世話になっているので、わたしは何も謝罪しないと言うのも気にかかります。こういう場合は菓子折などを持っていったりした方が常識的ですか?その場合はいくらくらいのものを持っていくべきなのでしょうか?

そちらの美容室は、奥さんが自宅の一室を美容室にして1人でやられている感じです。特に親しくしているわけではありませんが、普通の美容室と顧客というよりは親密な感じではあります。

皆さんならどうされますか?ご意見を聞かせていただけると嬉しいです😃

コメント

R

私は菓子折りを持って謝りに行きます!

• トキマ

トキマ

やっぱりその方がいいですよね!
    旦那はかえって気を使わせるんじゃと言うのですが、気になって💦

自分たちのついでに買ったみたいな体にして持って行こうと思います🙋‍♀️

• 9月17日
  • R

R

やはり今後付き合っていく上で大事な事ですよね!
    男の人ってそういうのやらないのか、いいよいいよってタイプですよね😢

その方が良いです!!

• 9月18日
にゃこまま

ちょっとお高いところの
お菓子とか持って行って謝りますね😭

大事にならずによかったですね😱

• トキマ

トキマ

ありがとうございます😊
    こちらはバックミラーの外側が外れたようですがすぐ戻せました。あちらも白い擦った痕が付いてしまったようですが、拭いたら取れそうな感じだと言っていました。

とりあえず明日謝罪の連絡を入れて、土曜にでも菓子折を持って行こうと思います🙋‍♀️

• 9月17日
みーにゃん

もし私だったら長年お世話になっているのであれば菓子折りを持って謝罪にいきます。高級なお菓子だとかえって向こうも気を遣われるかもしれないので1000円~2000円くらいでいいと思います☺️‼

• トキマ

トキマ

旦那は10年以上、わたしは6年位お世話になってます。
    菓子折といっても金額が難しいなーと思っていたので、アドバイス頂けて嬉しいです✨小さいお子さんがいるご家庭なのでみんなで食べられそうなものを持っていきます😊

• 9月17日