※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

突発性発疹について、症状や対処法について教えてください。発疹が軽い場合もありますか?ミルクを飲まなくなったり、寝つきが悪くなるのは突発性発疹の影響でしょうか?治れば症状は改善しますか?

突発性発疹について教えてください。
突発性発疹だと思うのですが、あまり発疹が出ませんでした。
軽く済む方も見えますか?
ちなみに、ミルクも急に飲まなくなったのですが
これも突発性発疹のせいなのでしょうか?
寝付きも いつもはスッと寝てくれますが
気が狂いそうに泣きます…永遠に泣き続けます…
日中も怒っているように急に機嫌が悪くなり、泣いたり、暴れたりします…
これは、突発性発疹が治れば治ってくれますかね。。
不安になってきました。こっちもイライラが半端ないです…
このまま結構続いたよ!って方見えますか…?

コメント

とうあ

娘が10ヶ月の時に突発性発疹になりました。
熱が出ている時より熱が下がって発疹が少し出ている時の方が機嫌が悪かったです。
2〜3日で治って、機嫌も食べる量や寝つきも元に戻りましたよ。

• ママリ

ママリ

2〜3日ですか🤦🏻‍♀️今日で3日目のような…がんばります😔ありがとうございました。

• 9月17日
ママリ

ヘルパンギーナではなかったですか?

うちの子も突発かと思ってたら、口の中にプツがあると保育園の先生がみつけてくれました。小児科でヘルパンギーナと診断されました。口内炎みたいき痛くて飲みが悪かったり、機嫌悪かったりでした。

• ママリ

ママリ

😳😳😳😳😳😳
    ヘルパンギーナ!!
    確認してみたいのですが、もう熱が出た日から今日で6日経ちましたが
    まだあるとしたら、口の中にプツ。ありますかね?😰
    熱の高さ、機嫌の悪さから
    突発だと思い込んでました😰😰😰

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

今ネットで調べさせてもらいました!!
    熱のある時はいつも以上に水分も取れていたし、食べたいものは食べれていたのですが…
    にぽさんのお子様は、食べたり飲んだり あまりできなかったですが?
    ネットには痛くて飲食があまり出来ないと書いてあったのですが、、🤔

• 9月17日
ひろ

突発性発疹は別名、不機嫌病と言うほどですもんね(>_<)娘も発疹が出て3日間ほど続きましたが、発疹が消えると共に機嫌もなおってきました😣ずっと続く訳ではないと思うので、何日間かの辛抱です(´・・`)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。発疹があまりないのでいつまで続くのかわからず🤦🏻‍♀️がんばります…ありがとうございました。

• 9月17日
りんご

うちは発疹がひどく、熱が下がってから1週間はものすごい不機嫌でした😅寝ない食べない飲まない‥本当に24時間ほぼ抱っこで過ごしました💦

発疹の酷さと機嫌の悪さは比例すると聞いたので、それほど酷くなければもうそろそろ落ち着きそうですけどね😊

ちなみに突発性発疹の原因ウイルスは2種類あって、片方は酷く、もう一方は軽く済むとも聞きました!

• ママリ

ママリ

うちと同じですね!ほんと参りますよね…お疲れ様です!
    なるほどです😳比例…ならば機嫌悪いのも軽いはずなんですけどね、、がんばります🤦🏻‍♀️
    2種類あるんですね!!
    じゃ軽い方だったんですかね?😊
    教えていただきありがとうございます!

• 9月18日

うちは最近なったのでミルクはわからないんですが、熱が下がった日は1日ものすごく不機嫌でした😂いつもは大喜びのおやつでも気が引けないほどに💦ずっと抱っこで、むすっとしてました。
そしてその日の夜発疹が出て、なるほどねとなりました😅
うちも発疹軽かったです!発疹が出た日もよく見たら発疹あるね!って感じで、次の日にはほんとにうっすらになってしまって、病院に行ったけど先生も断定はできないレベルでした💦

• ママリ

ママリ

なるほどです。やはり個人差あるのですね!安心しました!ありがとうございます😊

• 9月18日