※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

美容師さんか、皮膚に詳しい方教えてください。ヘアカラーで少し派手め…

美容師さんか、皮膚に詳しい方教えてください。

ヘアカラーで少し派手めの色を入れると、カラーして2週間くらいは結構色落ちしますよね?ピンクとか…
赤ちゃんや乳幼児とお風呂入る時、湯船にそのカラー材が溶けてるのは平気なんでしょうか?

ある時ふと気になって以降、色落ち激しいカラーは控えるようになったのですがまた入れたいなと思いつつ、子供の肌が心配で悶々としています。

別に気にしなくても大丈夫でしょうか?

コメント

とくめい

美容師です。
そんなに気にしなくても大丈夫ですよー
色落ちした色なんてただの染料ですし、湯船なんて何十倍何百倍も薄まってます。
そんなに薄まってれば何の反応もないですし、もともとそこまで強い薬でもないです。
よっぽど弱い肌ならなんとも言えませんが、湯船に溶けた染料でどうにかなったなんて話聞いたことないです💦💦
心配であればシャンプー後にキャップなど被って浸かってもいいかと思います。
ちなみに我が子はアトピーで、私はハイブリーチ、ダブルカラーしてますが何にも無いです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そうですよね、そんな肌トラブルケース聞かないですね。
    安心してまた染めたいと思います。笑

• 9月18日