
コメント

まめ
冷凍した餃子焼くときは
軽く油しいて
凍ったままの餃子を並べて水を入れて蓋をして5分ほど蒸し焼きにします!
そのあと蓋を開けてごま油を垂らして焦げ目がつくまで焼きます♪
我が家のやり方ですが😂

小春日和
焼き方はそれで◎です。
できればお湯を餃子が半分浸かるくらいおおめに入れて、蓋をして長めに蒸し焼きすれば大丈夫です☺️
冷凍のお取り寄せ餃子🥟焼くときとかそんな感じです🥰
-
ままり
餃子の高さの半分までの水ですね😃
ありがとうございます‼️
いつもならたくさんある餃子なので2回戦焼くので
どっちか失敗してもいいやって思えるけど、今回は5個なので慎重に頑張ります😊✊- 9月17日
-
小春日和
パリッと熱々を…
あぁお腹すいてきました🤣💗- 9月17日
-
ままり
旦那遅めの帰宅なのでこんな時間にラーメンと餃子を出します😂
- 9月17日
-
小春日和
最高です😼👍
- 9月17日
ままり
最後のごま油いいですね😆
時間の目安助かります🙂
冷凍してない時も5分くらい蒸し焼きですが、同じくらいで大丈夫なんですね😆
ありがとうございました🙇♀️
まめ
もし蓋開けてまだミミ?の部分が
白っぽかったりしたら追加で蓋して半透明になるまで焼けば大丈夫です☺️👌
ままり
耳の色の半透明度合いを見ればいいんですね😮‼️
分かりやすい目安を教えていただき感謝です😂💕
ありがとうございます‼️