※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

餃子余ったので冷凍庫に5個保存しました(焼く前の状態で保存)今から焼…

餃子余ったので冷凍庫に5個保存しました
(焼く前の状態で保存)
今から焼こうと思うのですが、以下の流れであってますか?

冷凍庫からカチカチに凍った餃子を出し、
カチカチのまま油しいたフライパンに並べて、
少し焦げ目ついたら
水入れて蒸し焼きで大丈夫ですか?

作り立てでそのまま焼く時よりも長く蒸さないと多分半生になってしまいますよね🙄?
いつもの感覚で焼いたら失敗すると思うので
何かコツあれば教えてください!🙇‍♀️
中まで火が通ったか心配になりそうです😕

コメント

まめ

冷凍した餃子焼くときは
軽く油しいて
凍ったままの餃子を並べて水を入れて蓋をして5分ほど蒸し焼きにします!
そのあと蓋を開けてごま油を垂らして焦げ目がつくまで焼きます♪
我が家のやり方ですが😂

  • ままり

    ままり

    最後のごま油いいですね😆
    時間の目安助かります🙂
    冷凍してない時も5分くらい蒸し焼きですが、同じくらいで大丈夫なんですね😆
    ありがとうございました🙇‍♀️

    • 9月17日
  • まめ

    まめ

    もし蓋開けてまだミミ?の部分が
    白っぽかったりしたら追加で蓋して半透明になるまで焼けば大丈夫です☺️👌

    • 9月17日
  • ままり

    ままり

    耳の色の半透明度合いを見ればいいんですね😮‼️
    分かりやすい目安を教えていただき感謝です😂💕
    ありがとうございます‼️

    • 9月17日
小春日和

焼き方はそれで◎です。
できればお湯を餃子が半分浸かるくらいおおめに入れて、蓋をして長めに蒸し焼きすれば大丈夫です☺️
冷凍のお取り寄せ餃子🥟焼くときとかそんな感じです🥰

  • ままり

    ままり

    餃子の高さの半分までの水ですね😃
    ありがとうございます‼️
    いつもならたくさんある餃子なので2回戦焼くので
    どっちか失敗してもいいやって思えるけど、今回は5個なので慎重に頑張ります😊✊

    • 9月17日
  • 小春日和

    小春日和

    パリッと熱々を…
    あぁお腹すいてきました🤣💗

    • 9月17日
  • ままり

    ままり

    旦那遅めの帰宅なのでこんな時間にラーメンと餃子を出します😂

    • 9月17日
  • 小春日和

    小春日和

    最高です😼👍

    • 9月17日